Можно ли закатывать малиновое варенье не в обычные, а в закрывающиеся банки? Или они будут "взрываться"?

10 лет назад от Маша Маша

4 Ответа



0 голосов
варенье не взрывается - можете закрывать даже старыми крышками - только чтоб на них не было изнутри царапин и ржавчины
чтобы варенье не заплесневело - его надо накладывать в абсолютно сухие чистые банки и закрывать сухими крышками \\\ оно должно быть остывшим или наложить и не закрыввать крышкой пока оно не остынет \\

если варенье сварено правильно - то его и пластмассовыми крышками можно закрыть и даже пакетиком или фольгой
10 лет назад от Нина Дюк
0 голосов
Я думаю, на правильно сваренное варенье не влияет способ хранения. Моя бабушка вобще не закатывала и не закручивала варенье. Закрывала вощенной бумагой, калькой.
10 лет назад от dream night
0 голосов
если банки очень старые - обязательно прокипятите и банки и крышки и сразу в них закатывайте, ничего не будет взрываться, если банки и крышки новые можете просто помыть их и залить кипятком на 3 минуты, после этого сразу закатывайте и переворачивайте вверх дном для остужения для очень долгого хранения и меньшего использования сахара можно делать пастеризацию - варенье в горячем виде расфасовать в те же ошпаренные банки, накрыть крышками и поставить в большую кастрюлю или ванночку с водой - пастеризовать при 90 градусах 0, 5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, затем закатать банки и оставить охлаждаться, при таком способе количество сахара можно уменьшить на 10-15%. Что бы банки не лопнули в воде сделайте подложку из досточек на дно.
10 лет назад от * *
0 голосов
Я закрываю давно. Крышки так же в кипяток бросаю, потом горячими закручиваю и стоят нормально. Лишь бы на внутренней стороне крышки не было повреждений и ржавчины.
10 лет назад от SamWELL

Связанные вопросы