Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите, у меня не получаются эклеры каждый раз, когда я вынимаю их из духовки они опадают. В чём причина?
10 лет
назад
от
yulia-beliaeva97
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Или не допекаете, или тесто жидкое, возможно, температура духовки низкая.
Я сравнивала несколько рецептов из сети, и они могут очень сильно отличаться друг от друга. Попробуйте делать тесто вот по этому рецепту, он из книги "Производство пирожных и тортов", только немного адаптирован для домашнего использования:
мука в/с-500
масло 250
яйцо-9 штук
соль-6 гр
вода-300
Воду с маслом и солью довести до кипения, засыпать муку и на малом огне замешать "заварку", вымесить до совершенно однородной массы. Снять с огня и по одному начать добавлять яйца. каждое яйцо вымешивать до соединения, но одно-два последних добавлять только оценив консистенцию теста. По одному яйца лучше добавлять потому, что так легче вымешивать тесто, по этой же причине не нужно остужать "заварку", теплая, она легче перемешивается, да и количество е в домашних условиях настолько невелико, что остывает она и так довольно быстро. Температура выпекания ок 200 градусов, время, ок. 35 минут
10 лет
назад
от
Юля Семёнова
▲
▼
0
голосов
Не сУшите их достаточно. Вот они и опадают. Им поле выпечки нужно еще порядком посидеть в духовке. Постучите по эклеру - услышите сухой звук, значит готовы.
10 лет
назад
от
Лови Кураж
Связанные вопросы
1
ответ
Как долго выводится сахар из организма?
8 лет
назад
от
Татьяна Горохова
2
ответа
Ребят, помогите! Долго думаю. С августа думала об этом. Прошу помощи. Что сначала СЫР, ЛУК ИЛИ КОТЛЕТА?
6 лет
назад
от
ГусаковаВладислава
3
ответа
какой фрукт самый полезный? в каком больше витаминов?
12 лет
назад
от
Игорь Игорь