Все о еде
Войти
Регистрация
Хранение мяса
Если мясо хранится 72 часа в холодильнике, то после того как я его приготовил оно еще сколько-то может хранится? Купила мясо, приготовила через 50 часов где-то, т. е через 12 часов оно испортится или как?
9 годов
назад
от
саня малышев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Оно за 72 часа не протухло? Ништяк!
Зависит от приготовления. Если вы его коптили, то полежать сможет долго. Если варили - есть сразу. Жареное лежит, вроде, дня 3. Дальше есть страшно.
9 годов
назад
от
lisa
▲
▼
0
голосов
Вы не сказали: при какой именно температуре Вы хранили это мясо? Если в морозильнике (-13Со) - то несколько месяцев можно хранить. Не мене 3-х месяцев по крайней мере. И пол года можно вполне. Но есть в холодильнике теплый отсек - там хранят просто охладив без заморозки. Температура там 0 Со. И вобще как вам уже сказали технология переработки сырого мяса подразумевает его созревание в прохладном месте. Так что элементарная математика которую вы здесь демонстрируете не совсем подходит: технология кулинарной обработки мяса несколько сложне, чем вы себе представляете.
Так вот в любом случае заморозка любых продуктов, любой формы обработки значительно удлиняет сроки хранения. А вот хранение в теплом отсеке холодильника при положительной температуре требует некоторой сноровки: готовые блюда (отварное либо жареное) хранятся как правило не боле 2-3-х суток.
Я вам советую делать очень просто: сырое мясо ВСЕГДА хранить в замороженном виде (-13 Со) , а готовые мясные продукты (например котлеты) хранить в прохладе (0) не боле 2-х суток. но если приготовили много и за 2 дня всего это съесть не успете, то перекладывайте в морозилку!
Разогревать готовую заморозку конечно можно на плите, а вобще для этого существуют микроволновки.
9 годов
назад
от
ирина бочка
▲
▼
0
голосов
Если мясо пастеризовать - то есть нагреть до темп выше 60 град в течение длит. времени, а потом герметично упаковать -оно очень долго не испортится.
. А уж созревание сырого мяса бывает, и два месяца занимает! Например, мясо для стейков - оно вкусным станет только через две недели после забоя! Какие уж там 72 часа? Есть и 72-ДНЕВНАЯ говядина!
9 годов
назад
от
Владимир Олійник
Связанные вопросы
4
ответов
Ваш проверенный рецепт грибного супа. Спасибо.
8 годов
назад
от
катя
2
ответов
Как правильно выбирать продукты в магазине самобслуживания?
3 годов
назад
от
Дмuтpий B.
1
ответ
Вредно ли есть свежие томаты каждый день?
3 годов
назад
от
Петя Зайкин