Все о еде
Войти
Регистрация
чем можно заменить соду в выпечке?
10 лет
назад
от
Нелли Саксина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В быту используются такие разрыхлители: дрожжи, сода, карбонат аммония (аммоний) , а также готовый пекарский порошок. Кстати, его можно сделать самим впрок.
Пекарский порошок
50 г питьевой соды, 32 г кристаллической лимонной кислоты, 8 г муки.
Пекарский порошок готовьте из идеально сухих продуктов, все тщательно перемешайте и храните в хорошо закрытой стеклянной или фарфоровой
посуде. На 1 кг муки используют 30-50 г пекарского порошка. Его добавляют в
муку, вместе с мукой просеивают, затем добавляют в тесто.
10 лет
назад
от
КОК
▲
▼
0
голосов
Ну почему только дрожжами? В старину на Руси иноземная "зуда" не была в почете. Поэтому, если не хотели вкуса дрожжевого теста, использовали сметану одновременно как источник жиров и микрорганизмов в качестве разрыхлителя. Помните — по сусекам поскребла, по амбару помела, набрала горсть муки и замесила тесто на сметане. Ничего так колобок получился, вполне себе живой.
10 лет
назад
от
Владимир Волгарев
Связанные вопросы
2
ответа
ЧЕБУРЕКИ. Поделитесь секретом приготовления. У меня вместо сока внутри почему то масло. Можно пожалуйста полный рецепт.
12 лет
назад
от
азамат тажигулов
1
ответ
Новая мода: морозить зелён. виноград, мандарин. дольки и добавлять в шампан. или коктейль. Вы бегом морозить побежите?
11 лет
назад
от
Astral Angel
1
ответ
А это как?
2 года
назад
от
Мария Шибко