Как замесить тесто?

Добрые люди! Мне 12 лет. Я хочу научиться готовить. У меня вопрос как замесить тесто (к пицце) Напишите как вы дома делаете. Но только не пишите там 2/3, а то я непонимаю.
Спосибо зарание!
10 лет назад от Елена Бородовская

3 Ответа



0 голосов
1, 5 стакана муки, 0, 5 ч. ложки (л. -дале) соли, 0, 5 стол. л. сахара, 1 стол. л. раст. масла, 1 ч. л. сухих дрожжей, разведённых в 0, 5 стакана тёпл. воды. Замесить, руками работая. Дать постоять минут 20-и можно готовить . 0, 5-это половина. Получаются 2 штуки.
10 лет назад от Елена
0 голосов
Половина стакана тёплой воды + половина столовой ложки сахара + щепотка соли + половина чайной ложки сухих дрожжей стол. ложка растит. масла - смешать, затем добавить 1стакан муки и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час, для подъёма. Когда тесто увеличится в два раза, можно приступать к выпечке. Это рецепт на одну большую пиццу. Надеюсь понятно написала?
10 лет назад от Ирина
0 голосов
Я не делаю дрожжевое тесто, попробуй мое) ) 100г маргарина (пачка 250г, отреж примерно) , пусть станет мягким, соли пол ч/л, сахар 1 ч/л, яйцо, сода на кончике ножа (примерно как две спичечные головки) , капни на не уксусом, чтоб погасить или локу майонеза. Муки примерно стака или два, все зависит от муки. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Дальше выкладываешь на лист и начинаешь выклаывать начинку. Помидоры (кетчуп) , колбаса, майонез, сыр. Удачи.
10 лет назад от Богдан Плахотнюк

Связанные вопросы