Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на ужин? Хочу сделать сюрприз для жены. Подбросьте рецепты несложных блюд, но вкусных блюд.
10 лет
назад
от
Serj Fierce
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сделайте ризотто с морепродуктами. Рецепт простой, думаю, Вы справитесь. Я готовлю это блюдо следующим образом: беру бульон куриный 1, 2 литра, замороженные морепродукты 500 г, белое сухое вино 150 мл, 4 столовых ложки оливкового масла (только обязательно экстра вирджин, не экономьте) , 450 г риса, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 1 зубок чеснока. Соль по вкусу. Ой, еще веточка розмарина для украшения. Лук нарежьте, чеснок раздавите – и на сковородку! Чеснок убираем, когда он подрумянится. Добавляем рис, обжариваем, пока немного не изменит оттенок, добавляем белое вино, ждем, пока испариться алкоголь. На отдельную сковороду выкладываем морепродукты, через пару минут - грибы, соль, тушим несколько минут. В сковородку с рисом наливаем часть бульона и морепродукты с грибами, помешиваем, пробуем на соль, если пресно, солим. Следим за уровнем жидкости, постепенно добавля бульон. Через 20-25 минут снимите с плиты и накройте крышкой, чтобы рис настоялся. Есть еще один рецепт ризотто с курицей. Прочитать его можно здесь Там компонентов поменьше и калорийность блюда указана. Если Ваша жена следит за фигурой, это будет не лишним.
10 лет
назад
от
jomiagrigma
▲
▼
0
голосов
Гречневая каша, яичница, шучу :
Салат с крабовыми палочками Для рецепта вам потребуется :
крабовые палочки - 1 пачказеленый салатяйцо - 1 шт. соленый огурец - 1 шт. зеленый лук - по вкусуконсервированный горошек - по вкусутертый сыр (необязательно) майонез. Чтобы приготовить Салат с крабовыми палочками необходимо:
Зеленый салат нарезать тонкими полосками, остальные продукты (кроме горошка и майонеза) мелко покрошить, добавить горошек, заправить майонезом (немного) , перемешать, посолить по вкусу.
Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу и по наличию.
-
Печень индейки с овощами. Для рецепта вам потребуется:
печень индейки - 300глук репчатый - 1/2 шт. морковь - 50гцветная капуста - 200гфасоль стручковая - 200гмасло растительное - 2 ст. л. чеснок - 2 зубчикасметана (15% жирности) - 2 ст. л. томат - 3 ст. л. соль, специи - по вкусу. Чтобы приготовить Печень индейки с овощами необходимо:
Нарезать небольшими кусочками печень индейки, цветную капусту и стручковую фасоль. Мелко нарезать лук. Крупно натереть морковь.
В разогретый сотейник с растительным маслом выложить печень и быстро обжарить со всех сторон. Затем добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности. Выложить в сотейник морковь и готовить до мягкости еще несколько минут. После чего добавить цветную капусту, фасоль и жарить все вместе еще 3-4 минуты.
Добавить в сотейник томат, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Приправить содержимое сотейника солью и специями, перемешать и тушить на небольшом огне до готовности. Разложить печень индейки, тушеную с овощами, по тарелкам и подать к столу.
10 лет
назад
от
Наталья Марных
▲
▼
0
голосов
Не советую блюда с майонезом и жареное. Дамы вечно сидят на диете и берегут желудок. А вобще все зависит от того сколько у вас денег, какие есть продукты и какие можете купить к вечеру. Например я советую сделать два блюда: суп и второе Самый полезный суп - это гречневый, а самое полезное мясо - это курятина. Но я вам советую купить даже не саму курицу, а куриную печенку - варится моментально! Так же как и картошка. А на второе хорошо бы сделать фрикадельки с каким нибудь гарниром, например с картошкой отварной или пюре или с рисом. Суп гречневый с куриной печенью куриная печень, растительное масло, соль, перец, лук репчатый, морковь, картофель, гречка Замороженную куриную печень рубите и кидаете в холодную воду. Ставим на огонь. Чистим картофель, репчатый лук, морковь Картофель и лук шинкуем, морковь трем на терке Как закипела вода - кидаем к печени в кастрюлю гречку, картошку и лук, 5-7 минут варим Кидаем морковь и варим еще 3-5 минут. Солим, перчим, добавляем масло. Выключаем. Фрикадельки свинина или говядина, лук репчатый, соль, перец Делаем фарш из мяса и лука, солим, перчим, скатываем шарики. Забрасываем шарики в кипящую воду и варим 10-12 минут. Воду не выливаем - е используем на суп или для приготовления гарнира - варим рис или картофель. Еще можно сделать печеночный паштет Печень свиная, говяжья или куриная, лук репчатый, морковь, мало подсолнечное, соль, перец печень, лук и морковь отвариваем (можно в одной кастрюле) . Размалываем на мясорубка, солим, перчим, добавляем масло. Используем для бутербродов Еще можно сделать салат Набор овощей на твое усмотрение. Например помидоры с огурцами. Можно сделать винегрет (там овощи надо варить Можно сделать ухи, можно запечь рыбку (например треску)
10 лет
назад
от
Кристина kuznekristina
▲
▼
0
голосов
запечь курицу на соли. всем начинающим и практикующим советую. нужна курица целая или половинка. можно ножки запечь. пачка соли крупного помола и духовка. соль на противень курицу кожей на соль. запекаем в прогретой духовке на среднем уровне при Т -180 градусов. минут 45-50. будет вкусная хрустящая и не сухая. солить не надо-соль возьмет сама. пока печется сделать салатик, остудить шампанское. подать с соусом из сметаны с чесноком и зеленью. обожаю этот рецепт) ) ) главное не надо противень потом мыть-соль стряхнуть и все.
10 лет
назад
от
Акимутина Марина
▲
▼
0
голосов
А для меня главное чувствовать. что меня любят и понимать. что даже самое простое блюдо приготовлено с душой и мыслями доставить мне радость и удовольствие! дале не могу подсказать не зная вкусовых предпочтений Вашей половинки. . думаю что с рыбой, овощным салатом и чем-то сладенько-вкусненьким (как вариант мороженое) . . Вы точно не ошибетесь. Во Вашей жене повезло! а у моего любимое блюдо"Разогреть! " (
10 лет
назад
от
Oliver Twist
▲
▼
0
голосов
Мясные трубочки Мясо (свинину, телятину) сбрызнуть лимонным соком и оставить
на 1-2 часа. Затем посолить, поперчить. На середину выложить сало,
перекрученное с чесноком. Свернуть трубочкой, обвязать ниткой, пожарить в
большом количестве жира.
Картофель по-савойски
1 кг картофеля, 60 мл молока, 250 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, ползубка чеснока, мускатный орех, перец, соль.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Молоко смешать с яйцом, половиной тертого сыра, солью, пряностями и картофелем. Форму натереть чесноком, смазать маслом, выложить смесь в форму, посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запечь в средне горячей духовке.
Фасоль по-бретонски
Замочите 1, 5 стакана фасоли, сварите и слейте отвар, оставив примерно 1 стакан. На небольшом количестве жира обжарьте 250 г нарезанной кусочками копченой грудинки (или других копченостей) , добавьте нарезанный лук (1-2 луквицы) . Пожарьте 1 минуту,
добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Готовьте еще 5 минут. Смешайте с фасолью,
приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром. Накройте крышкой и тушите на слабом
огне еще 10 минут. Можно добавить немного или много чесночку.
Кстати, очень быстро это блюдо можно приготовить из консервированной фасоли. И из спаржевой оно хорошо получается. Очень удобно готовить это блюдо после праздника, когда остаются уже непрезентабельные кусочки ветчины, колбасы и т. п.
10 лет
назад
от
Оксана Лорина
Связанные вопросы
1
ответ
Что мне сказать маме, что бы она мне разрешила купить доширак?
4 года
назад
от
Ольга Мирошникова
5
ответов
обратила внимание, что мой любимый овощ-лук, белый (головками) и зеленый (перья) а какой ваш любимый овощ?
11 лет
назад
от
Владыка Кирилл
1
ответ
Почему тянет на сладкое?
4 года
назад
от
Anelya Orazbaeva