Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы варите варенье из вишни? Пектин добавляете?
10 лет
назад
от
Ольга Ничипорчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше не добавлять, а готовить по «классическому» рецепту. Вот как здесь показано: Вишни, да сахар, ничего лишнего. Я в этом году попробовала делать с пектином, так муж есть отказался, лопал прошлогодне. Хотя, как говорится, на вкус и цвет… ну вы поняли) Добавля пектин джем получится однозначно.
10 лет
назад
от
Дункан Маклауд(не тот)
▲
▼
0
голосов
чтобы сделать типа джема - надо протереть вишню без косточек через сито или отжать на соковыжималке - потом в широкой посуде варить 3-4 раза по пять минут как закипит - оставить без крышки до полного остывания и опять потом поварить - остудить \ поварить - остудить -
можно выжать немного лимонного сока
10 лет
назад
от
GlilmmooliMap
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите выбрать Сухарики Кириешки
2 года
назад
от
Анна Караджева
2
ответа
Осталось грамм 50 сметаны и столько же майонеза
10 лет
назад
от
ТОМА АРУТЮНЯН
1
ответ
Что сегодня на обед , на твоем столе? )
3 года
назад
от
Дина и Арина Аверины