Как вы варите варенье из вишни? Пектин добавляете?

10 лет назад от Ольга Ничипорчук

2 Ответа



0 голосов
Лучше не добавлять, а готовить по «классическому» рецепту. Вот как здесь показано: Вишни, да сахар, ничего лишнего. Я в этом году попробовала делать с пектином, так муж есть отказался, лопал прошлогодне. Хотя, как говорится, на вкус и цвет… ну вы поняли) Добавля пектин джем получится однозначно.
10 лет назад от Дункан Маклауд(не тот)
0 голосов
чтобы сделать типа джема - надо протереть вишню без косточек через сито или отжать на соковыжималке - потом в широкой посуде варить 3-4 раза по пять минут как закипит - оставить без крышки до полного остывания и опять потом поварить - остудить \ поварить - остудить -
можно выжать немного лимонного сока
10 лет назад от GlilmmooliMap

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Виктор Ляшинский
1 ответ
10 лет назад от СЕРГЕИ ВЕТРОВ