Пожалуйста, посоветуйте лучший маринад для шашлыка из свиной шейки! Спасибо!

Желательно уже опробованный. Можете порекомендовать другое мясо, если данный вариант не подходит
13 лет назад от танюша

8 Ответов



0 голосов
маринад существует для того , чтобы приготовить непутевое мясо. если мясо хороше, соль , перец и лук.
13 лет назад от Светлана Борисенко
0 голосов
Лук, соль и перец. лучший маринад. только так и маринуем мясо. дайте ночь так простоять.
13 лет назад от Надежда Бушуева (Цокур)
0 голосов
Обсыпать и обвалять специями, и на сутки в егурт ( Несладкий )
13 лет назад от Дикий Лис
0 голосов
сок лимона + лук + специи + оливковое масло
НЕ СОЛИТЬ!
ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ В КОМНАТЕ
 
НЕЖНЕЙШИЙ НА СВЕТЕ БУДЕТ ШАШЛЫК.
 
ПОСОЛИТЬ ПРЯМО НА ШОМПУРАХ ПЕРЕД ЖАРКОЙ
13 лет назад от Анна Иванова
0 голосов
для общего развития. то либо майонез, лук, лимон, перец. или сделать с острой аджикой, перец, чеснок, лук. с аджикой вобще пальчики оближешь. но главное не переборщить.
13 лет назад от Владимир Воватор
0 голосов
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА Ингредиенты:
 200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона 250 , 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
 Приготовление
 Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток
 
МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
 1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока.
 Приготовление
 В миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок.
13 лет назад от (* Sovershennoe ZLO *)
0 голосов
самый лучший маринад-это лук, побольше лука и хорошо "помесить" соль и перец минут за 15 до жарки, очень сочно получается, хорошего соуса побольше, желательно не магазинного, с зеленью с лучком-сказка!
13 лет назад от angel
0 голосов
Кроме соли, перца, любимых специй (я добавляю просто смесь разных перцев) , надо мно-о-ого лука. Лук крупно порубить и отжать прямо над емкостью с мясом, положить его туда и все перемешать. Идеально пару часов выдержать мясо при комнатной температуре, а затем на несколько часов поставить в холодильник. Чем сочне лук, тем вкусне получится.
13 лет назад от Dasha Selivanova

Связанные вопросы