Кулинары, у меня манник не поднялся в духовке, получился тяжелый и квелый какой-то.

Это может быть потому, что кислое молоко перестояло в тепле? Соду не забыла, все продукты положила в обычных пропорциях.
10 лет назад от Тоня Абрикосова

2 Ответа



0 голосов
Манку не нужно замачивать в молоке.
1 стакан молока, разрыхлитель, ванилин, 1 стакан манки, 2 яйца, сразу все соединить, в форму и в духовку, тесто чуть жидким будет. я пеку 30 минут при 180градусах. Манник всегда получается воздушным.
10 лет назад от karik
0 голосов
Манку замачивали в кислом молоке? Минут на 40 как минимум. На стакан манки - стакан молока. Само тесто готовое должно быть полужидким! Температура в духовке не выше 180 градусов.
10 лет назад от Сиара Рандифельс

Связанные вопросы