Что я делаю не так ( желе многослойное) ?

Читаешь рецепт - взять желе в пакете разных цветов, развести согласно инструкции на пакете, залить первый слой, в холодильник на 10-15 мин, потом залить 2 слой и снова на 10-15 мин в холодильник и т. д. . В итоге получается следующе: заливаешь первый слой и в холодильник. на 2-3 часа ( если повезёт) , попробовал в камеру для хранения сунуть - замёрз нафиг минут за 10. Была попытка уменьшить количество воды ( с 400 мл до 250) - мдя, после застывания в желе не смогла войти ложка, нож же резал его как резину. И да - застывало тоже ночь (часов 5) .
10 лет назад от Владимировна_Я

3 Ответа



0 голосов
Дык это если тонким слоем наливать.
А если толстым, то все ещё проще. Приготовил одно желе, залил в форму, убрал в холодильник. Как только начинает желиться, готовишь второе, остужаешь и заливаешь. и так дале.

Гемороя больше с тонкими слоями. К холодильнику как прикленный.
10 лет назад от Сергей Яшин
0 голосов
Поторопился! в морозилку ни в коем случае. . (тут терпение надо. . через 10-15 мин желе не застынет, правильно соблюдать пропорции те, которые на пакете с желе написаны, это раз, а во-вторых застывания каждого слоя надо хотя бы часик подождать, а потом уже наливать второй слой. .

Гугл -это одно, а практика совсем другое!
10 лет назад от *** Natalia ***
0 голосов
Да, 10-15 минут, это они, конечно, лукавят (производители) . Если норму воды убавлять, то резина и получится, так что, только ждать. Я вот как раз сегодня торт с желе делала, так застывания слоя в 3 см с полчаса ждала, причем ненадолго даже в морозилку, но от холодильника даже не отходила, чтобы желе не замерзло, а только побыстре охладилось
10 лет назад от Агнешка Мстиславовна

Связанные вопросы