Манная каша на прокисшем молоке.

Молоко на вкус было не кислое. Останкинское в синем тетрапаке 36 копек. Налил в кастрюлю, добавил манки, посолил, подсластил, начало закипать и вдруг отделилась вода, я так понял, что на полпути прокисло, что теперь делать - размешать, добавить масла и варить 7 минут или бежать в магазин за новым молоком и процесс повторить?
10 лет назад от Юля Якунина

2 Ответа



0 голосов
Молоко "36 копек" пастеризованное, срок хранения до 5 дней, киснет достаточно быстро, особенно летом, так что лучше летом покупать молоко с длительным сроком хранения, типа Домик в деревне или подобное.
А манку, я сыплю в уже горяче молоко (не кипяще еще) и мешаю венчиком кашу пока не закипит (комочков не бывает) .
У вас молоко уже было закисше, вот и свернулось при нагревании. Есть такую кашу конечно можно (взрослому) не отравитесь и проблем с животом не буде, вот только на вкус может не понравится. Но тут каждому свое.
10 лет назад от 05safiya
0 голосов
Манку добавляют в кипяще молоко! при постоянном помешивании (от кастрюли лучше не отходить) В следующий раз манку клади в кипяще молоко, тогда и отслаиваться ничего не будет и вкусне получится. Удачи!
10 лет назад от HRT HRT

Связанные вопросы