Все о еде
Войти
Регистрация
Манная каша на прокисшем молоке.
Молоко на вкус было не кислое. Останкинское в синем тетрапаке 36 копек. Налил в кастрюлю, добавил манки, посолил, подсластил, начало закипать и вдруг отделилась вода, я так понял, что на полпути прокисло, что теперь делать - размешать, добавить масла и варить 7 минут или бежать в магазин за новым молоком и процесс повторить?
10 лет
назад
от
Юля Якунина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Молоко "36 копек" пастеризованное, срок хранения до 5 дней, киснет достаточно быстро, особенно летом, так что лучше летом покупать молоко с длительным сроком хранения, типа Домик в деревне или подобное.
А манку, я сыплю в уже горяче молоко (не кипяще еще) и мешаю венчиком кашу пока не закипит (комочков не бывает) .
У вас молоко уже было закисше, вот и свернулось при нагревании. Есть такую кашу конечно можно (взрослому) не отравитесь и проблем с животом не буде, вот только на вкус может не понравится. Но тут каждому свое.
10 лет
назад
от
05safiya
▲
▼
0
голосов
Манку добавляют в кипяще молоко! при постоянном помешивании (от кастрюли лучше не отходить) В следующий раз манку клади в кипяще молоко, тогда и отслаиваться ничего не будет и вкусне получится. Удачи!
10 лет
назад
от
HRT HRT
Связанные вопросы
1
ответ
Какие горячие бутерброды вы делаете?
8 лет
назад
от
Полина
3
ответа
Категория, привет) Какое у вас дежурное второе блюдо на обед/ужин для семьи ? чтобы просто, быстро и вкусно)
3 года
назад
от
Евген ненастоящий
1
ответ
Стоит ли покупать (амерехосную продукцию)
2 года
назад
от
Лена *******