Все о еде
Войти
Регистрация
скорлупа яйца, в холодильнике, в месте касания испорченного пакета кефира и яйца - побелело. Можно такое яйцо в пищу?
9 годов
назад
от
Василий Лисковецкий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это просто произошла химическая реакция кальция скорлупы при контакте с кислотой из кефира. Ну я не думаю, что это у вас больше 2-х дней все это происходило. Скоре всего внутри яйцо нормальное и туда кефирные бактерии еще не проникли. А если и проникли то еще не сильно там нагадили. Во всяком случае сырым такое яйцо употреблять не надо. Надо что бы это яйцо прошло полную термическую обработку: то есть крутые яйца, омлет, яичница-болтунья (а не глазунья) , в суп, во всякую жарку и выпечку для заливки, мучные изделия (для лапши домашней, вареников, блинов, пирожков и т. п. ) .
9 годов
назад
от
Везунчик я твоя удача
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть торты магазинные без муки? У сестры аллергия на глютен
6 годов
назад
от
Георгий Борисов
2
ответов
К каким продуктам лучше всего подойдёт чесночный соус? И как его приготовить?
6 годов
назад
от
дима якушин
1
ответ
Почему в кока-колу кладут фосфорную кислоту, а не лимонную?
2 месяцев
назад
от
Кот Дикий