скорлупа яйца, в холодильнике, в месте касания испорченного пакета кефира и яйца - побелело. Можно такое яйцо в пищу?

10 лет назад от Василий Лисковецкий

1 ответ



0 голосов
Это просто произошла химическая реакция кальция скорлупы при контакте с кислотой из кефира. Ну я не думаю, что это у вас больше 2-х дней все это происходило. Скоре всего внутри яйцо нормальное и туда кефирные бактерии еще не проникли. А если и проникли то еще не сильно там нагадили. Во всяком случае сырым такое яйцо употреблять не надо. Надо что бы это яйцо прошло полную термическую обработку: то есть крутые яйца, омлет, яичница-болтунья (а не глазунья) , в суп, во всякую жарку и выпечку для заливки, мучные изделия (для лапши домашней, вареников, блинов, пирожков и т. п. ) .
10 лет назад от Везунчик я твоя удача

Связанные вопросы