Все о еде
Войти
Регистрация
скорлупа яйца, в холодильнике, в месте касания испорченного пакета кефира и яйца - побелело. Можно такое яйцо в пищу?
10 лет
назад
от
Василий Лисковецкий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это просто произошла химическая реакция кальция скорлупы при контакте с кислотой из кефира. Ну я не думаю, что это у вас больше 2-х дней все это происходило. Скоре всего внутри яйцо нормальное и туда кефирные бактерии еще не проникли. А если и проникли то еще не сильно там нагадили. Во всяком случае сырым такое яйцо употреблять не надо. Надо что бы это яйцо прошло полную термическую обработку: то есть крутые яйца, омлет, яичница-болтунья (а не глазунья) , в суп, во всякую жарку и выпечку для заливки, мучные изделия (для лапши домашней, вареников, блинов, пирожков и т. п. ) .
10 лет
назад
от
Везунчик я твоя удача
Связанные вопросы
1
ответ
КАК НЕ ЕСТЬ?
1 год
назад
от
Александр Влащенко
2
ответа
Замесила дрожжевое тесто, не хватило муки (сейчас нет возможности е добыть) что делать? :о
12 лет
назад
от
Silver
1
ответ
где можно найти сборник рецептур курица по албански в диплом
7 лет
назад
от
Maia