Вопрос про картошку фри, получилось невкусно

Здравствуйте.
Есть фритюрница, я е заправил нерафинированным маслом, подождал, когда масло согрется, нарезал картошки и погрузил внутрь, в общем все делал по инструкции из интернета. 5-6 минут готовки.

После приготовления выложил золотистый картофель на салфетку, подождал минут 5.

Проблема в том, что картошка получилась очень жирной и мягкой, не такой как должна быть, что я сделал не так? Может нужен специальный картофель?
10 лет назад от Екатерина ЗАХРЯПИНА

3 Ответа



0 голосов
если мне хочется фри, то я делаю на обычной сковороде, наливаю масло рафинированное, картошку тонко режу, не сушу, масло разогрелось и небольшими порциями выкладываю, масло не очень много и жарю до корочки, потом на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы жир впитался, солю когда остынет, хочется иногда вредного
10 лет назад от Николай Фисенко
0 голосов
Как вариант, могу предположить что Вы е (картошку) не обсушили перед тем как закладывать во фритюрницу) Картофель, в котором содержится влага. именно такой и получается (

второй вариант-посолили не во время. . . картофель фри солят только после того как достали из фритюра и с него стек жир.
10 лет назад от Andrey Vischivkin
0 голосов
А картошка фри вобще вещь вредная! И неэкономичная. Масло потом остается - его ни куда использовать нельзя второй раз. Да и нерафинированное масло не очень то и полезно - только что запаха нет. . Да действительно для фритюра существует специальный картофель - такие твердые сорта. Он обычно желтый. Ну конечно важна нарезка - то есть очень тонкая. Да действительно картофель должен быть сухой. То есть после нарезки его еще и подсушить на салфетке надо. Масло должно быть раскаленным - то есть очень очень горячим. Когда погружаешь картошку - оно сразу начинает плеваться и шипеть. Жарить конечно можно и минутой дольше. Шумовкой вытаскиваете картофель и раскладываете на бумажной салфетке, что бы она впитала масло. И даже немного пошевелите его, что бы лишне мало ушло. А вобще можно воспользоваться не салфеткой а ситечком - так лишне масло лучше и быстре стечет. А за 5 минут - все будет холодным и сухим! А вобще забрасывайте это чудо техники и делайте обычную жареную на сковороде картошечку! Там и лучка репчатого можно добавить и сальца и фарша мясного и яичко вбить. . А тут содрали с вас денюшку, а хорошей инструкции не приложили и не учли специфику продуктов в российских супермаркетах!
10 лет назад от Phil

Связанные вопросы