Все о еде
Войти
Регистрация
Как научиться есть без соли? Только, пожалуйста, собственный опыт.
Возникла необходимость отказаться от соли: жара+много воды пью и, как следствие - сильно отекают ноги. Но как без соли? Все понимаю, что белый яд, что нельзя есть "скрытую соль". Сама лекцию на эту тему могу прочитать. Но вот как помидор и без соли? Огурчик с грядки? Я вобще больше траво/овоще-ядная, мясо мне до лампочки. Знаю, что в овощах уже содержится необходимое кол-во соли, но. . Ну не вкусно же без соли. У кого получилось привыкнуть к такой жизни? Как?
10 лет
назад
от
миг тайсон
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
да и не нужно е исключать. огурчики и помидорчики присаливайте на здоровье. к тому же определенное кол-во соли необходимо для организма, без не нельзя.
к тому же овощи теряют полезные вещества, будучи сваренными без соли.
другое дело - в каких количествах. выбирайте соевый соус с пониженным содержанием натрия, не боле 400-600 ед.
отеки - вовсе не прямое следствие соли. с отеками связано множество заболеваний и др. причин, их вызывающих.
к примеру, часто отеки появляются именно от недостатка жидкости, а не от е переизбытка? удивлены?
много пьете жидкости? сколько? 2 -2. 5 л в день - это норма.
не пейте сладких газированных напитков, сладкого чая и кофе. отдайте предпочтение простой воде и несладкому чаю.
10 лет
назад
от
Boy -
▲
▼
0
голосов
Да не так это все однозначно. Полное исключение соли из организма приводит к нарушению водно-солевого баланса (это уже доказано) , что может вызвать заболевание сосудов, сердца, ЖКТ, изменяет состав крови. То есть, недостаток соли так же вреден, как и избыток. Кроме того, если организму будет не хватать соли, то он найдет, где е взять, например, из костей и мышечных тканей, тем самым разрушая их. Суточное потребление соли для проживающих в умеренном и холодном климате должно составлять около 10 г (раньше говорили, что 6, но теперь пересмотрели нормы) , для тех, кто живет в жарких регионах – около 25 г, в продуктах вряд ли наберётся такое количество соли. Тем боле, соль содержится в сырых продуктах, а при варке она преходит в воду.
Я помню, моя бабушка рассказывала, что во время войны они очень страдали от отсутствия соли. У них как раз начинали ноги отекать, кожа трескалась. Они ходили на пастбища и там лизали камни-лизунцы.
И вобще, я считаю, что наш организм гораздо умне, чем мы думаем. Не зря люди с пониженной кислотностью постоянно жуют лимон, а беременные женщины мел едят - именно этого им не хватает. Поэтому, если без соли вам невкусно, значит, она вам нужна. Другое дело, что злоупотреблять нельзя.
10 лет
назад
от
Еленочка Славинская
▲
▼
0
голосов
Тупо не есть соль! Не добавлять! Вы узнАете тогда настоящий вкус помидорчиков и огурчиков! И потом Вас будет просто не остановить. .
Соль надо употреблять через продукты - т. е, соленый огурчик добавить в салат или помидорчик, мясо мариновать перед готовкой (соль, перец, лук) . Рука будет тянуться досолить, конечно. Тут уже нужно пользоваться силой воли! Вспоминайте о том, как тяжело с отеками ходить, так потихоньку и привыкнете есть без соли. Знаете, какая вкусная гречневая каша без соли и масла? Мммммм. Главное вкусный сорт гречки купить (не горький)
Соевый соус - тоже вариант, только смотрите, чтобы в составе были только соевые бобы, соль, вода
Я отвыкала от соли так: купила пачку соли и поставила её вниз в шкафчик. Неудобно было её доставать каждый раз, боялась рассыпать и т. д. Уберите с видного и удобного места.
Месяц-два и Вы привыкнете. Потом в гостях Вам будет казаться всё пересоленным. Вот это - минус!
10 лет
назад
от
Наталья Бичевская
Связанные вопросы
2
ответа
Кто делал йогурт из закваски которая в аптеке продается? на долго ли её хватает
7 лет
назад
от
Владислава Урманова
1
ответ
Подскажите хороший рецепт теста на чебуреки
8 лет
назад
от
Starter
1
ответ
Вы умете варить вкусный-превкусный гороховый суп? Чтобы запах гороха и копченостей расползался по всей квартире?
2 года
назад
от
Смыслава Южная