Подскажите вкусный рецепт консервации грибов ( лисичек) .

10 лет назад от Игорь Башилов

1 ответ



0 голосов
Рецепты приготовления маринованных лисичек могут слегка отличаться за счет добавления некоторых ингредиентов. При этом, основной алгоритм заготовки этого вида грибов соблюдается практически всегда. Ниже мы рассмотрим основные способы, как приготовить маринованные грибы лисички. Естественно, что независимо от того, как мы будем готовить грибы, в первую очередь, их следует промыть и очистить от кожицы. В том случае, если вы обнаружили гнильцу на ножке или шляпке гриба, е следует обрезать или же вовсе выбросить такую лисичку. В тех случаях, когда по рецепту предусмотрено приготовление исключительно шляпок, ножки не стоит сразу выбрасывать – их можно использовать для приготовления других блюд. Рецепт приготовления маринованных лисичек «по-новгородски» Для приготовления грибов по данному рецепту нам потребуется: килограмм лисичек, 70 грамм воды, 150 грамм столового уксуса, ст. ложка соли, чайная ложка сахара, пара соцветий гвоздики, щепотка корицы, несколько горошин душистого перца и один лавровый лист. Перед началом приготовления у грибов удаляем ножки, а шляпки отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении получаса. Дале извлекаем грибы и откладываем в сторону, а воду сливаем. Теперь готовим маринад, для этого смешиваем соль, воду и уксус в указанных пропорциях и доводим до кипения. Как только маринад закипел, отправляем в него грибы и варим на небольшом огне, на протяжении 20 минут. По истечении этого срока, всыпаем туда же сахар и все специи и варим еще 5 минут. Теперь остается только дождаться пока грибы остынут, после чего разложить их по банкам и простерилизовать. Щёлкайте по синей строке.
10 лет назад от Алексей Онорин

Связанные вопросы