Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья! кто-нибудь делал домашний шоколад? если делали, то как именно?
13 лет
назад
от
Дмитрий Виноградов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
- 250 г сухого молока,
- 500 г. сахарного песка,
- 100 г. мягкого сливочного масла (но ни в коем случае не растопленного) ,
- 2 стакана воды,
- 70 г. какао-порошка.
Прежде всего сварите воду с сахаром до получения сиропа. Параллельно перемешайте сухое молоко с какао и соедините с сиропом. Тщательно вымешайте получившуюся массу, не допуская образования комков. Аккуратно введите в не сливочное масло и растирайте смесь до полного его растворения.
Затем возьмите стеклянную или эмалированную емкость с невысокими краями, смажьте е сливочным маслом, вылейте туда шоколадную массу и разгладьте поверхность ножом, покрытым сливочным маслом. Остудите продукт в холодильнике, нарежьте по своему усмотрению и наслаждайтесь!
13 лет
назад
от
Violet
Связанные вопросы
1
ответ
Вы умете правильно питаться? Покупаете полезные продукты ?
8 лет
назад
от
Николай Фёдоров
1
ответ
Как понять, что закваску для йогурта можно убирать в холодильник?
9 лет
назад
от
Екатерина Хорькова
5
ответов
А вам нравится сыр с плесенью? (не просроченный) ?
14 лет
назад
от
Марина Сахарова