Все о еде
Войти
Регистрация
начинка из шпината
хозяюшки, подскажите пожалуйста, шпинат нужно обваривать или обжаривать, что бы начинку в пирожки сделать или прямо таким нарезать?
10 лет
назад
от
e r
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шпинат ни в коем случае нельзя есть в вареном виде (кроме тех случаев, когда мы очень хотим накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с последующими болями и болезнями почек) . Когда шпинат варится или консервируется, атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках. То же относится к крапиве и шпинату.
Делайте из щавеля, шпината, салата, крапивы зелёные смузи (пучок шпината+стакан воды+почищенный банан) - очень вкусно и полезно, особенно вкусно получается со шпинатом: )
Здоровья вам!
10 лет
назад
от
Прикол Иваныч ( Коля )
Связанные вопросы
2
ответа
Сулугуни или сыр. Что полезне? Какие добавки есть в сыре и есть ли они в сулугуни?
7 лет
назад
от
hg кккккккккккккк
9
ответов
Подскажите простое в приготовлении, но вкусное блюдо из мяса.
11 лет
назад
от
Марина Шавкунова
1
ответ
Какая фирма выпускает пельмени?
10 лет
назад
от
Алексей Чабанов