начинка из шпината

хозяюшки, подскажите пожалуйста, шпинат нужно обваривать или обжаривать, что бы начинку в пирожки сделать или прямо таким нарезать?
9 годов назад от e r

1 ответ

0 голосов
Шпинат ни в коем случае нельзя есть в вареном виде (кроме тех случаев, когда мы очень хотим накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с последующими болями и болезнями почек) . Когда шпинат варится или консервируется, атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках. То же относится к крапиве и шпинату.
Делайте из щавеля, шпината, салата, крапивы зелёные смузи (пучок шпината+стакан воды+почищенный банан) - очень вкусно и полезно, особенно вкусно получается со шпинатом: )
Здоровья вам!
9 годов назад от Прикол Иваныч ( Коля )

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
1 ответ
4 годов назад от Сергей Чащин