Все о еде
Войти
Регистрация
начинка из шпината
хозяюшки, подскажите пожалуйста, шпинат нужно обваривать или обжаривать, что бы начинку в пирожки сделать или прямо таким нарезать?
10 лет
назад
от
e r
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шпинат ни в коем случае нельзя есть в вареном виде (кроме тех случаев, когда мы очень хотим накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с последующими болями и болезнями почек) . Когда шпинат варится или консервируется, атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках. То же относится к крапиве и шпинату.
Делайте из щавеля, шпината, салата, крапивы зелёные смузи (пучок шпината+стакан воды+почищенный банан) - очень вкусно и полезно, особенно вкусно получается со шпинатом: )
Здоровья вам!
10 лет
назад
от
Прикол Иваныч ( Коля )
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если смешать молоко с яйцом?
9 лет
назад
от
Sasha X
2
ответа
С чем сделать быстрые бутерброды на завтрак, чтобы просто намазать/положить на хлеб, но не очень вредное (не колбасы) ?
6 лет
назад
от
ПоВеЛиТеЛь ................
2
ответа
Яблочный пирог, запечёный с заварным кремом - вкусняшка. А теперь - как его правильно (рецепт) ?
11 лет
назад
от
Таня Шкиря