Чем полезны супы (первые блюда) ?

Чем полезны супы (первые блюда) ? все ли супы полезны? хотелось бы услышать ответ с медицинской точки зрения. бабушки конечно плохого не посоветуют но хотелось бы услышать авторитетный ответ с довыдами
10 лет назад от Наталья

3 Ответа



0 голосов
Смотрела одну познавательную американскую передачку. Они на практике доказали, что супы дольше всасываются в желудке и кишечнике, что чувство сытости сохраняется дольше при меньшем количестве калорий. Так что для подержания фигуры в форме очень даже неплохо, наверное.
 Что касается полезности, теоретически, полезне супы с крупами и те, где больше овощей. Многие витамины при варки разрушаются, к сожалению, но минералы сохраняются и клетчатка, необходимая для кишечника, становится мягче и не вызывает раздражение желудка (особенно у тех, у кого гастрит, например) . Так что суп с овощами предпочтительне супа с макаронами. С другой стороны, и суп с макаронами в некоторых случаях неплох - углеводы-то нам тоже нужны как источник энергии, особенно для молодого организма.
 Лично мое мнение - супы полезны, но их полезность зависит от многих условий, например, от времени года, физических нагрузок, возраста человека. Летом можно вполне обойтись легкими супчиками на овощах и без мяса (они богаты минералами, а жарким летом мы чаще потем и минералы с потом теряем) . Зимой сытные супы на бульоне - легче переносится холод, да и физические и умственные нагрузки даются с меньшим напрягом. Чем старше человек, тем меньше в его рационе должно быть мясных блюд, супов на бульоне в том числе - но это связано с тем, что с возрастом возникает множество проблем с почками, суставами и сосудами, которые насыщенный бульон может усугублять. В вашем возрасте можно есть все.
10 лет назад от Уралочка
0 голосов
а че? все супы полезны! для пищеварения, желудка. . не только первое блюдо, как и основное блюдо! не обожраться! на завтрак сытное блюдо, на обед если хочешь все зависит от организма, пусть и первое и второе нажраться, и на ужин даже) ) удачи!
10 лет назад от Little Shusja
0 голосов
Полезны только супы на овощном отваре (много минеральных веществ) , мясные и рыбные наваристые бульоны приносят больше вреда чем пользы, т. к содержат много экстрактивных веществ, которые только стимулируют выработку желудочного сока, не принося пользы. Питательные свойства супов очень низкие, по сути это бульон (не полезный) и вареные овощи, с маленькой калорийностью и низким содержанием витаминов. Супы нужны чтоб занять желудок и поменьше съесть основного блюда) ) Но для этой цели гораздо полезне салат из свежих овощей, в нем хоть витаминов больше.
 Мнение мое личное, я не врач. ИМХО
10 лет назад от -=Andy=-

Связанные вопросы