Есть 1 кг творога куда? Хочу что нибудь испечь или вкусное приготовить напишите пожалуйста . спасибо

10 лет назад от Лаура Ахмедова

3 Ответа



0 голосов
Паштет из творога с орехами

750 г творога, 100 г натертого неострого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 50 г измельченных орехов, 1 ст. ложка натертого хрена, 1 небольшой соленый огурец, 100 г ядер грецкого ореха.
Разомните творог, добавьте сметану, тертый сыр, измельченные орехи, хрен и нарезанный кубиками огурец. Все хорошо размешайте. Из этой смеси на блюде сформуйте прамоугольник
 (кирпичик) и украсьте половинками ядер орехов. Оставьте в холодильнике до подачи на стол.

Творожная горка

500 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 4 яйца вкрутую, 1 луковица, 1 ч.
ложка тмина, молотый красный перец (сладкий) , молотый черный перец, соль, зелень петрушки.
Творог, сметану, протертые желтки, взбитое в пену размягченное масло и нарезанный лук
перемешайте в однородную массу. Потом добавьте тмин, молотый перец, посолите и
еще легко перемешайте. На тарелке сформуйте горку и украсьте зеленью.

Свекольная запеканка с творогом

Отварите 600 г свеклы, очистите, охладите и натрите на терке. Сварите кашу из 1, 5 стакана
молока, 0, 5 стакана манки и 1 ст. ложки сахара, охладите. Смешайте свеклу, кашу, 200 г творога, 4 яйца, добавьте по вкусу соль и сахар. Форму смажьте жиром, посыпьте тертыми сухарями и выложите в не массу. Посыпьте сверху сухарями, полейте растопленным маслом или сметаной и запеките в духовке. Подайте со сливками или сметаной.

Творожные пончики
 
500 г творога, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом) , соль, повидло или
варенье, сахарная пудра, смесь растительного масла и смальца.
Замесить тесто, формовать небольшие шарики с начинкой и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Можно сделать без начинки размером с грецкий орех и облить медом.

Творожный пирог

Взбить 2 яйца и 1 стакан сахара. Растопить пачку маргарина, вылить туда яичную смесь, добавить соли, соду, погашенную уксусом, муку, чтобы получилось тесто гуще сметаны.
Добавить ванильный сахар. Выложить тесто в форму и запечь до полуготовности.
Сверху положить начинку из смеси творога, сахара, 1 яйца, изюма, цукатов, орехов. .
Выпекайте почти до готовности. Взбейте охлажденные белки, вылейте на пирог и
подсушите в духовке.
10 лет назад от Черешня
0 голосов
Испеките торт. 250гр. творога, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды - смешать и оставить на 30 мин, добавить муку ( тесто должно быть мягким и хорошо раскатываться скалкой. ) разделить на 10 частей и пожарить коржи на сухой сковороде с двух сторон - жарятся очень быстро один жарим второй катаем. смазывать любым кремом, но лучше всего обычный заварной.
10 лет назад от Герасим
0 голосов
Можно сделать сладкую или соленую творожную массу. Можно сделать салат с творогом. Можно сделать ватрушки или открытый пирог с творогом. Можно сделать пирожки или закрытый пирог. Можно сделать творожный кекс (то есть творожное тесто) . И можно сделать творожное печенье. А можно сделать что-то типо хачапури - лепешку с творогом. Можно сделать блинчики с творогом вареники - обычные или ленивые. Можно так же сделать зерненый творог. Еще творог добавляют в супы. Делают сырники и запеканки творожные. Из творога можно делать сыр домашний. Делают так же отварные макароны с творогом. Зимний творожно-овощной салат+ 60 гр корня сельдерея, 50 гр редьки, 70 гр свеклы, 80 гр творога, 50 гр сметаны Все корнеплоды натереть на самой мелкой терке, смешать с творогом, заправить сметаной. Соли мы не кладем и так съедобно. Творог с зеленым луком Ингредиенты: 500 г творога, 150 г сметаны, 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, соль по вкусу. Способ приготовления Зеленый лук и зелень укропа промыть и мелко нарубить. Творог протереть сквозь сито, перемешать со сметаной, посолить и посыпать измельченной зеленью. Зеpненый творог. Hа 1 кг твоpога – 200 г сливок, соль, тмин. Твоpог выдеpжать под кpышкой 3-4 дня в теплом месте, чтобы он покpылся плесенью, пpидающей творогу хаpактеpный вкус (получается ферментированный творог) . Затем смешать со сметаной/сливками, солью, тмином. Творога 75 граммов, сметаны 20, сахара 15, ванилина 0, 02, фруктов 50, орехов 15, салат огородный 10 граммов. В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, мелкую столовую соль, ванилин и размешивать до получения однородной массы. Готовую массу положить горкой на тарелку или в салатник и украсить кусочками свежих или консервированных фруктов, очищенными орехами, миндалем. Вокруг массы по бортам тарелки разложить зеленые листья салата. КЕКС творожный Мука -6 ст. л. (1 стак. полный) Творог - 1 пачка (200 г) Маргарин (сливочное масло) -1 пачка (200 г) (растопить) Яйца -3 шт. Сахар-песок -6 ст. л. (или 1 гран. стакан до полоски) Способ приготовления: Всё перемешать и выпекать при Т 200 град. Со 15-20 минут. Лучше поставить в горячую духовку. Тогда через 15 минут можно открыть и проверить готовность. Выход: 20 штук. Можно добавлять разные начинки: изюм, курагу, орехи, мак. Если натереть на тёрке корки апельсинов или лимонов, то будет еще лучше.
10 лет назад от Егор Петренко

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от светасветлана балакирева
1 ответ