Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кабачковую икру называют икрой, ведь она как детское пюре? И почему для взрослых делают пюре (икру) только такое?
10 лет
назад
от
Екатерина Герасимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слово «икра» со значением, применимым к овощным блюдам, встречается, в частности, в «Толковом словаре под ред. C. И. Ожегова» , а также в «Толковом словаре русского языка под ред. Д. Н. Ушакова» . В своих трудах лингвисты зафиксировали кулинарную традицию, по которой в России и СССР «икрой» называли «кушанье, паштет из мелко изрубленных овощей, грибов и растений» .
10 лет
назад
от
Irma Grandy
Связанные вопросы
2
ответа
Я создала группу в вк "Кулинарная лига" У меня там не так много рецептов, покидайте мне сюда хорошие проверенные рецепты
7 лет
назад
от
Eugene Shatunov
1
ответ
Подскажите, каким соусом можно заменить в салатах майонез?
11 лет
назад
от
ТЕТЯ ФРОСЯ
8
ответов
Какие овощи и ягоды вы замораживаете и как? Спасибо.
13 лет
назад
от
Елена Кацюк