Все о еде
Войти
Регистрация
Мороженные российские окорочка после обработки в микроволновке становятся боле чем в 2 раза легче, что это?
10 лет
назад
от
Vladislav Petrenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А это такой способ обманывать покупателей. Большинство отечественных мясопродуктов являются шприцованными.
Используется специальный гелеобразователь, чаще всего используется карагинан (полисахарид) или соевый гидролизат (белок) . Характерной их особенностью является связывание большого количества воды (1 к 5 - 1 к 10) . Смесь гелеобразователя с водой образует что-то вроде студня, который и впрыскивают внутрь куска мяса, курицы или окорочка. В результате вес окорочка увеличивается на 100-150 г, из которых 10-20г - это гелеобразователь, а остальное - вода, за которую покупатель платит по цене мяса.
Вот такой отечественный бизнес.
10 лет
назад
от
Маргаритта Смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Судак морской косточки мясо
9 лет
назад
от
Ля-Ля
2
ответа
Сколько денег вы тратите на еду в неделю?
7 лет
назад
от
KellyS38qeh
3
ответа
Как вы относитесь к картошке под томатным соусом? Что ещё добавить?
3 года
назад
от
вата? вата?