Сырный продукт на сколько полезен?

10 лет назад от Ира **

2 Ответа



0 голосов
сыр - это сыр. сырный продукт - уловка, чтобы впарить вам всякое непотребство, не сответствующе никаким нормам. полезного там очень и очень мало, больше вредных добавок
10 лет назад от Олег Юриков
0 голосов
Ну давайте разбираться, что такое "сырный продукт" и чем он отличается от сыра. Сыр делают из цельного молока с достаточно высокой жирностью по специальной технологии. Для производства сырного продукта берут молоко, обезжиривают его (отделяют сливки) , потом доводят жирность до нужной величины с помощью растительных жиров (чаще всего пальмовое масло) и потом используют ту же самую технологию.
Таким образом, в сырном продукте содержатся весьма полезные компоненты:

белки молока, аминокислоты, кальций, фосфор, витамины, органические кислоты.

Отличие от настоящего сыра - только в жировой составляющей. А тут уже каждому самому решать, как относиться к пальмовому маслу в сырном продукте. Я, как специалист, знаю, что разница между пальмовым и молочным жиром минимальна (около 10-15 %) , поэтому отношусь к нему вполне лояльно.
10 лет назад от Валентина Журавлева

Связанные вопросы