Все о еде
Войти
Регистрация
Сырный продукт на сколько полезен?
10 лет
назад
от
Ира **
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сыр - это сыр. сырный продукт - уловка, чтобы впарить вам всякое непотребство, не сответствующе никаким нормам. полезного там очень и очень мало, больше вредных добавок
10 лет
назад
от
Олег Юриков
▲
▼
0
голосов
Ну давайте разбираться, что такое "сырный продукт" и чем он отличается от сыра. Сыр делают из цельного молока с достаточно высокой жирностью по специальной технологии. Для производства сырного продукта берут молоко, обезжиривают его (отделяют сливки) , потом доводят жирность до нужной величины с помощью растительных жиров (чаще всего пальмовое масло) и потом используют ту же самую технологию.
Таким образом, в сырном продукте содержатся весьма полезные компоненты:
белки молока, аминокислоты, кальций, фосфор, витамины, органические кислоты.
Отличие от настоящего сыра - только в жировой составляющей. А тут уже каждому самому решать, как относиться к пальмовому маслу в сырном продукте. Я, как специалист, знаю, что разница между пальмовым и молочным жиром минимальна (около 10-15 %) , поэтому отношусь к нему вполне лояльно.
10 лет
назад
от
Валентина Журавлева
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего можно приготовить вкусный, полезный, ароматный чай? ? (только не травы)
10 лет
назад
от
Oldschool
1
ответ
Какие блюда готовят из бамбука?
2 года
назад
от
Текиро сан
1
ответ
Делали лютеницу? Можно ли е без уксуса делать? Будет при обычной комнатной храниться? Подскажете рецепт?
4 года
назад
от
женя _