Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить куриный бульон?
Нужно ли убирать верхний слой куриного жира-бульона, то есть жир, который образуется на поверхности куриного бульона во время приготовления? В данном случае бульон варю на среднем огне.
Или курицу варить так - довести воду до кипения, потом варить куриный бульон на медленном огне до готовности?
Почему спрашиваю: куриный бульон сварил на среднем огне и употребив с верхним слоем куриного жира в бульоне. плохо стало.
Например костный бульон варят 13 часов, потом дают остыть и убирают верхний слой жира. Может и с куриным бульоном так делать, чтобы плохо не становилось (убирать верхний слой жира после приготовления куриного бульона) ?
1 год
назад
от
петр осипов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Таки еврейская мама Вам отвечает. Курицу расчлените. Ножки и крылышки- см. кулинарные сайты. Грудка-аналогично. Каркас сварите с сельдерем, морковкой и луковицей. Медленно, пену снимайте. Соль и перец. Все овощи выбросите. С каркаса срежьте мясо. Добавьте в кастрюлю. Кости выбросить. Должна получиться кастрюля бульона. Кожу с курицы снимите. Промойте перед употреблением. На таком прекрасном бульоне можете варить любой суп.
1 год
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
чтобы плохо не было, после закипания сливайте жидкость и заливайте заново, варите на новой воде бульон. сейчас куры напичканы всякой дрянью, вот и плохо стало. А белок снимать ли белов - это уже как Вам больше нравится.
1 год
назад
от
Сергей Притуляк
Связанные вопросы
2
ответа
Вы в готовке штрейзель часто используете? ) И по какому рецепту делаете?
6 лет
назад
от
Elena *
3
ответа
Хочу приготовить куриные желудки, подскажите рецепт из своей практики. Заране благодарю!
12 лет
назад
от
Валентинка ...)))
1
ответ
Почему нельзя повторно использовать невзорвавшиеся зёрна попкорна?
10 лет
назад
от
Сашулька