Как варить куриный бульон?

Нужно ли убирать верхний слой куриного жира-бульона, то есть жир, который образуется на поверхности куриного бульона во время приготовления? В данном случае бульон варю на среднем огне.
Или курицу варить так - довести воду до кипения, потом варить куриный бульон на медленном огне до готовности?
Почему спрашиваю: куриный бульон сварил на среднем огне и употребив с верхним слоем куриного жира в бульоне. плохо стало.
Например костный бульон варят 13 часов, потом дают остыть и убирают верхний слой жира. Может и с куриным бульоном так делать, чтобы плохо не становилось (убирать верхний слой жира после приготовления куриного бульона) ?
1 год назад от петр осипов

2 Ответа



0 голосов
Таки еврейская мама Вам отвечает. Курицу расчлените. Ножки и крылышки- см. кулинарные сайты. Грудка-аналогично. Каркас сварите с сельдерем, морковкой и луковицей. Медленно, пену снимайте. Соль и перец. Все овощи выбросите. С каркаса срежьте мясо. Добавьте в кастрюлю. Кости выбросить. Должна получиться кастрюля бульона. Кожу с курицы снимите. Промойте перед употреблением. На таком прекрасном бульоне можете варить любой суп.
1 год назад от [email protected]
0 голосов
чтобы плохо не было, после закипания сливайте жидкость и заливайте заново, варите на новой воде бульон. сейчас куры напичканы всякой дрянью, вот и плохо стало. А белок снимать ли белов - это уже как Вам больше нравится.
1 год назад от Сергей Притуляк

Связанные вопросы