слышала что из кабачка варят варенье, напоминающе ананас, посоветуйте рецепт, кто готовил.

9 годов назад от Ольга Воронина

3 Ответы

0 голосов
А Я ПОСОВЕТУЮ СВАРИТЬ КАК КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ КОЛЬЦАМИ - РЕЗАТЬТОЛЩИНОЙ ДВА ПАЛЬЦА - ОНИ ПРИ ВАРКЕ СИЛЬНО УЖМУТЬСЯ -ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ - В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК - цедру НЕ надо - она может дать горечь
кожуру очищать и семечки вырезать
9 годов назад от ден
0 голосов
Состав-3кг молодых кабачков, 2кг сахара, 2лимона.
Приготовление-

Кабачки помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками. Насыпаем в чашку слоями-кабачки, сахар и т. д. Сразу ставим на очень медленный огонь. Когда сахар расстает, огонь можно сделать немного сильне. ЛОЖКОЙ НЕ МЕШАЕМ! Немного покручиваем в чашке (как вареники) . Варим минут 20-30, отставляем и даём остыть. Так варим до густоты варенья-как вам нравиться. Я варю раза 2-3. Минут за 10-15 до закатки добавляем перекрученные на мясорубке или мелко нарезанные лимоны. Разлаживаем по банкам, закатываем.
9 годов назад от Алекс
0 голосов
Ананас никак кабачками не заменишь. ) )
Неоднократно, у разных хозяек, пробовала варенье из кабачков. Не впечатлило (мягко говоря) . Для меня - гадость. ) Из всех домашних только моей маме оно нравится. Не стала бы тратить время и продукты для его приготовления.
9 годов назад от OLEG IPPOL

Связанные вопросы