Вьетнамский пирог

Итак, я уже говорил что я из маленького городка где все жители знают друг друга в лицо, город этот расположен рядом с границей Китая. Мой дед был коком на флоте, еще со времен войны во Вьетнаме в которой он участвовал у него сохранилась книга с рецептами оттуда. В ней для себя я подчерпнул много интересных рецептов для праздничных застолий, например гусиные лапки в кисло-сладком соусе, мышиные хвосты с рагу из попугая, тараканье желе, но вчера вечером случилась беда, я по пьяни за место туалетной бумаги вырвал один лист с рецептом Вьетнамского пирога с котом. Может быть кто-то сталкивался с приготовлением котов? Поделитесь своим рецептом.
10 лет назад от Евгений Юн-Ги-Ду

1 ответ



0 голосов
Вьетнамский пирог "Бань чунг"
Рис – 200 г, лук-порей – 1 шт, свинина (кот) – 200 г, зеленый перец – 1 шт, растительное масло – 2 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки, консервированный зеленый горошек – 100 г. Отварите рис. Тонко нарежьте белую часть лука-порея. Зеленую часть отварите в течение 5 минут и выложите в холодную воду. Нарежьте свинину (кота) небольшими кусочками, мелко нарежьте зеленый перец. Обжарьте на сильно разогретой сковороде с маслом свинину, лук и перец в течение 3-4 минут. Добавьте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
Выложите на дно формы для запекания листья лука внахлест, затем отварной рис, свинину (кота) с луком и перцем, горох и снова рис. Закройте пирог листьями лука, свисающими по краям, и поставьте форму в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20 минут.
10 лет назад от Наташа Бутенко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ