Мультиварка-за или против?

Многие сейчас покупают домой мультиварки-не спорю удобно, большая экономия времени и разнобразные блюда. Есть и плохая её сторона-некоторые говорят что при приготовлении из неё выделяются химические вещества. А вы пользуетесь мультиваркой или предпочитаете классическую советскую посуду? Мой выбор за вторым вариантом.
10 лет назад от лиза носикова

3 Ответа



0 голосов
Мне подарили её год назад. Но я ни разу не пользовалась.
Ну не нужна она мне.

Кастрюля, сковородка-вот чем пользуются те, кто умет готовить!

Назовите хоть одного настоящего повара, кто в ней варит.
10 лет назад от Olga Schemelev
0 голосов
У меня мультиварка есть, но как-то мало используется. В кастрюле как-то быстре все готовится. Хотя не спорю - рагу отменное получается, и не подгорает. Что же касается вредных веществ - я считаю, что их выделяется не больше, чем от сковороды с тефлоновым или керамическим покрытием. Я не думаю, что кастрюля в мультиварке нагревается до столь высоких температур, чтобы интенсивно выделять вредные вещества. Если я не ошибаюсь, тот же тефлон становится опасным с этой точки зрения при нагреве выше 300 градусов (сомневаюсь, что мультиварка столько выдает) , ну и если защитное покрытие в кастрюльке повреждено. Что же касается советской посуды, я тоже питаю к ней нежные чувства, но безопасность е не 100%, стоит лишь сколупнуться эмали.
10 лет назад от Саша Металлург
0 голосов
для плова она идеальна. другие блюда мне нравятся на газу. да и кощунственно компот в ней 2 часа варить да и выпекать столько же : ( когда в духовке всего 15 минут занимает.
10 лет назад от Андрей Шульгин

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ