Как правильно (и полезно) заварить чай из свежих листьев смородины и малины?

10 лет назад от Лиана Иноземцева

2 Ответа



0 голосов
Для заваривания лучше подходят засушенные листья чего бы то ни было. Чай, например, никто не пьет в виде свежих листьев, всегда сушат. И лучше, если сушатся листочки в тени, то есть не слишком быстро: так в них качественне происходят процессы ферментации, придающие вкус напитку. Из засушенных листьев затем быстре высвобождаются растворимые вещества, и ничего кипятить будет уже не надо.
10 лет назад от Дмитрий Усиков
0 голосов
Не знаю как правильно или нет, но мы раньше в походах на природу прям в котелке на костре их заваривали . Минут 5 кипятишь и всё . Вкусный и ароматный напиток готов .
10 лет назад от Евгения Антропова

Связанные вопросы