Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно (и полезно) заварить чай из свежих листьев смородины и малины?
10 лет
назад
от
Лиана Иноземцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для заваривания лучше подходят засушенные листья чего бы то ни было. Чай, например, никто не пьет в виде свежих листьев, всегда сушат. И лучше, если сушатся листочки в тени, то есть не слишком быстро: так в них качественне происходят процессы ферментации, придающие вкус напитку. Из засушенных листьев затем быстре высвобождаются растворимые вещества, и ничего кипятить будет уже не надо.
10 лет
назад
от
Дмитрий Усиков
▲
▼
0
голосов
Не знаю как правильно или нет, но мы раньше в походах на природу прям в котелке на костре их заваривали . Минут 5 кипятишь и всё . Вкусный и ароматный напиток готов .
10 лет
назад
от
Евгения Антропова
Связанные вопросы
3
ответа
Борщ по большому счету это и первое и второе блюдо?
10 лет
назад
от
Катя Яковицкая
4
ответа
Какзделать фруктовый салат из яблок, апельсинов, бананов, киви. Help my
13 лет
назад
от
Кристина
1
ответ
Подскажите средства, которыми кондитеры обрабатывают приспособления
4 года
назад
от
Анна Киселёва