Майонез. Разве можно его подвергать термической обработке? Ведь это холодный соус. Ваши мнения?

Многие рецепты горячих блюд содержат майонез. Это неправильно, майонез распадается, теряет свои качества, остается только жир.
10 лет назад от Оля

3 Ответа



0 голосов
майонезу распадаться не на что. В покупном-яичный порошок, горчица, масло и уксус.
В домашнем-свежие желтки, горчица, масло и уксус. Масло при запекании впитывается в запекаемый продукт, для кого-то это жирно.

Лично я под майонезом не запекаю, просто не нравится.
10 лет назад от Butterfly
0 голосов
Майонез это в принципе и есть один жир, если уж говорить о покупном. Домашний майонез может содержать разное количество молока, но все же. Майонез не теряет свои качества. Что бы с этим вопросом разбираться, нужно провести химический анализ и на основе знаний химии сделать выводы. Майонез никогда не портится, даже в теплых помещениях.
10 лет назад от ***PrInCeSs
0 голосов
Однозначно - НЕЛЬЗЯ! !
Добавляют его, в основном, для НАЖОРИСТОСТИ, когда и вкус - не главное, и на вид - наплевать. . . Да и о пользе и о вреде не задумываются.
. Да еще называют свою удивительно тошнотворную жрачку как-нибудь "аристократически" - например - "мясо по-французски". На деле же - банальный совковый общепит.
10 лет назад от Рома Хорошилов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Денис Свичихин