Все о еде
Войти
Регистрация
вы любите грибы?
10 лет
назад
от
hgh gfhg
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да! И думаю, что почти каждый славянин любит! Дело в том, что на Руси был грибной спас, - грибы собирали, сушили, квасили, заготавливали на зиму и конечно же кушали: ) Всегда особыми грибами были белый и подберёзовик! Даже сейчас можно найти информацию, что белый гриб - царь всех грибов!
Грибы добавляли в салаты, ели сушёными или просто сырыми, - название гриба сыроежка говорит само за себя! : ) А вот например красивый гриб лисичка - лучше в мире средство против глистов! Разумется его тоже потребляли только сырым, от варёного толку не будет.
Готовить стали не так давно, пару сотен лет назад. При варке происходит денатурация белка, плавится ДНК, полезные витамины и минералы переходят в неорганическую форму и не усваиваются организмом. От гриба в таком случае остаётся только один вид и немного запаха.
Я добавляю очищенные и мелко нарезанные грибы в салаты или ем немного вместе с другими продуктами, - они очень сытные, когда сырые, а в салате дают очень сильный аромат и вкус, поэтому их надо совсем немного!
Желаю Вам приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Оксана Жмурко
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно сушить корень сельдерея и морковку? Ясен пень без специальной сушилки.
10 лет
назад
от
verbenka
2
ответа
как самому приготовить сыр?
10 лет
назад
от
Олег Сафронов
1
ответ
Какое масло полезней подсолнечное или кукурузное
6 лет
назад
от
Curleyhairbreank