Можно ли из вареной курицы плов сделать?

10 лет назад от Макарова Галина

3 Ответа



0 голосов
Проблема в том, что сваренное мясо лишено экстрактивных веществ — они остались в бульоне. К тому же как вареную курятину порезать кусочками? Сответственно, не будет вкуса и вида. Если только попробовать обжарить лук, морковь, как получится курятину, и залить все бульоном. Варить еще, добавить специи и уже рис. Все получится боле-мене, кроме, конечно, внешнего вида кусочков мяса. Ну а если бульон недоступен, остаются бульонные кубики, но это ужасно.
10 лет назад от Кристина Белякова
0 голосов
скоре это уже будет не плов в классическом понимании. . хотя у некоторых народов готовят плов в виде риса с овощами, а сверху выкладывают на рис горкой мясо (в том числе и куриное) , но только его все таки не отваривают, а тоже обжаривают в жире. но можно все это представить как ризотто с курицей )
10 лет назад от Yury Galinsh
0 голосов
Из вареной курицы делается не плов. . Есть отличное блюдо - "оши афгани" (афганский обед) - из отварной курицы, нута и риса с морковью и с куркумой. Очень интересное блюдо.
Жаль, я курицу не ем.
10 лет назад от I <3 KitKat

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Роман Эдуардович
1 ответ
6 лет назад от Иван Иванов