У меня есть фарш, есть мука. Подскажите, как сделать тесто и что добавить в фарш, чтобы налепить пельменей?

10 лет назад от DARA

1 ответ



0 голосов
для тестамука - 3 стакана (возможно больше или меньше, ориентироваться по консистенции теста) , молоко - 100 мл, вода - 100 мл, яйцо - 1 шт, соль - 1 чайная ложка (без горки) для фаршажирная свинина - 600 г, говядина - 400 г, лук репчатый - 4 шт, соль, свежемолотый перецлавровый лист – 2 шт, душистый перец горошком – 3-4 штПриготовить тесто. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой. Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.
Приготовить фарш для пельменей. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере) . Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.
10 лет назад от LoL Guy

Связанные вопросы