что можно сделать из красной смородины? дайте хороший рецептик ;) плииз

тупые комменты от безельников и мужиков прошу не выкладывать. . идите развлекайтесь в туалет, а мне рецепт тут нужен! !
10 лет назад от psihea4

3 Ответа



0 голосов
Я не "безельник" - я Вами ВОСТОРГАЮСЬ! ) Можно? )
А из красной смородины, мама говорит, лучше всего перетереть её с сахаром и хранить в холодильнике, а потом с чаем пару ложечек - самое то будет! )
10 лет назад от Екатерина Ляшевская
0 голосов
желе из красной смородины

Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин, затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
10 лет назад от koresch2014
0 голосов
Желе из красной смородиныЯгоды красной смородины помещают в эмалированный таз, ставят на огонь и нагревают до появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протирают через сито деревянной ложкой, не нажимая сильно на ягоды, чтобы не раздавить зернышки. В протертую массу добавляют сахар (1, 5 кг на 1 л сока) , ставят на огонь, доводят до сильного кипения, снимают с огня на 15-20 мин, снимают пену, вновь ставят на огонь, дают сильно закипеть и отставляют на 20 мин, после чего ставят таз на огонь и варят до тех пор, пока перестанет выделяться пена.
 
Горяче желе (температура около 90 °С) разливают в горячие банки и оставляют открытыми на 24 ч, после чего их герметически укупоривают или накрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом. Такое желе хранят в прохладном месте.
Желе "солнечное" из красной смородиныЖеле готовят из красной смородины (можно пополам с белой) в смеси с клубникой или малиной.
 
Промытые и очищенные ягоды смородины бланшируют в течение 2-3 мин и в горячем состоянии протирают через сито. На килограмм полученного пюре добавляют 0, 5 кг клубничного или малинового пюре.
 
Одновременно готовят сахарный сироп из расчета 1-1, 5 кг сахара и 150-200 г воды на 1 кг смеси пюре. Сироп ставят на огонь и нагревают при помешивании до полного растворения сахара, снимают с огня и удаляют образовавшуюся пену. В остывший до темпер, 70-80 °С сироп вливают, помешивая, протертое пюре, хорошо перемешивают смесь, разливают в чистые подогретые банки и ставят на 4-5 дней на солнце. После выдержки банки закрывают следующим образом. Вырезают кружок бумаги, смачивают водкой или спиртом, кладут на желе и сверху обвязывают пергаментной бумагой либо герметически закрывают жестяной лакированной крышкой.
 
Желе в банках, накрытых пергаментной бумагой, рекомендуется хранить летом в погребе или в холодильнике, а зимой — в холодном сухом месте. Желе, герметически укупоренное крышками, можно хранить при комнатной температуре.
Галерет из красной смородиныПодготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде или паром в течение 5 мин и через сито с диаметром отверстий не боле 1 мм. Протертое пюре помещают в эмалированную кастрюлю и нагревают, затем добавляют сахарный песок (на 1кг пюре 1 кг сахара) , помешивая деревянной ложкой. Массу уваривают до уменьшения объема на
10 лет назад от Intino4ka

Связанные вопросы