Как замариновать баранину и какую часть барана выбрать лучше для шашлыка?

10 лет назад от Iura Zadiraka

2 Ответа



0 голосов
Из барана "правильный" шашлык, а из свинины боле вкусный. Мариновать в луке+ сухое/полусухое белое вино, а у же с самим шашлыком-красное.
Можно мариновать с любыми кислыми фруктами: красная смородина, киви, лимон или даже в одном луке.
Очень вкусно так-же запечь на угольях скумбрию (на решетке-можно от плиты кухонной взять) -только чуть солью натереть, да в жабры по щепотке. На природе едите шашлык, а скумбрию эту на следующий день дома.
10 лет назад от жельмерэ цум
0 голосов
Лучше голень, можно и ребрышки. Маринад делаю так : пол буханки хлеба замочить в пол литре воды, раскрошить до кашицы, воду слегка пересолить, добавить туда 2шт резаного репчатого лука + 1 намельченный помидор + баранина нарезанная порционными кусками. Вечером замариновала, на следующий день готовите. Когда мясо будете нанизывать на шампуры, то крошки хлеба не стряхивай, они придадут свой аромат. К столу подай нарезанный кольцами лук, который надо посолить и добавить немного уксуса и к столу подать резанные крупными кусками помидоры. Рецепт супер. Любое мясо делается нежным.
10 лет назад от Fortyna

Связанные вопросы