Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать ликёр блю кюрасао
10 лет
назад
от
лиза андомина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лмкер "Кюрасао" относится к "Трипл сек" то есть - ТРИЖДЫ перегнанный.
Для этого делается настойка из апельсиновых корок в спирту, разбавляется до 30-35 градусов и перегоняется. И так - еще два раза.
. Только долбо. ы могут рекомендовать подменить ПЕРЕГОНКУ - НАСТАИВАНИЕМ!
10 лет
назад
от
K.,k. dfc
▲
▼
0
голосов
Для рецепта Кюрасао Блю нам понадобиться: - Водка 1 литр - Чистая домашня водка собственного изготовления - Мускатный орех - 30 гр. - Апельсиновые корки - 50 гр. - здесь надо сушеные! - Сахарный сироп 350-400 гр. - все тот же, из водочной рецептуры - Гвоздика – 3-4 звездочки - Корица – 1 г - буквально на кончике ножа
В стеклянную бутыль или банку насыпаем мускатные орехи, сушеные апельсиновые корки, гвоздику и корицу. Заливаем сразу всей водкой. Закрываем. Даем настояться 2-3 часа и заливаем сахарный сироп. Вводим краситель и добиваемся нужного цвета. Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место. Через неделю ликёр отфильтровываем и разливаем в прозрачные бутылки.
и все!
10 лет
назад
от
Дарья Просвирова
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовите рыбные молоки?
4 года
назад
от
Тимофей Андреев
1
ответ
Вы пробовали варенники с вишней?
1 год
назад
от
Anna S
3
ответа
вредны ли блюда приготовленные в мультиварке . Нет ли там канцерогенов.
7 лет
назад
от
Natka