Все о еде
Войти
Регистрация
Можно сделать яблочный пирог почти без ничего?
Без манки/молока/кефира/яиц/сметаны.
Есть мука пшеничная и яблоки, ванилин и разрыхлитель. Вроде все: (
4 года
назад
от
Савл Тарсянин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. лепешки можно приготовить. мука вода соль. сахар. разрыхлитель.
Ингредиенты:
мука — 350 г
соль — 1 ч. ложка без горки
масло растительное — 2 ст. ложки
горячая вода — 200 мл
В подходящую емкость насыпаем муку. Растворяем соль в воде, а затем вливаем е в муку, добавляем масло и начинаем перемешивать ложкой. Когда тесто слегка остынет, продолжаем замешивать его руками. На этапе вымешивания дополнительная мука не понадобится.
Мягкое и податливое заварное тесто практически не липнет к рукам. Вымесив тесто до однородности, отправляем его в пакет минут на 20.
Посыпав стол мукой, слегка вымешиваем отдохнувше тесто и делим его на 8 частей. Накрываем заготовки пленкой, чтобы не заветривались и начинаем формировать лепешки.
На этапе раскатывания лепешек важно, чтобы стол и скалка были в муке. Если пита будет с изъянами, кармашки не получатся.
Отправляем лепешку на сковороду и обжариваем е с обеих сторон до появления румянца.
Кармашек формируется при повторной обжарке. Как только лепешка перевернута на ране обжаренную сторону, она начинает подниматься.
Буквально за 20 секунд пита полностью округляется и полностью опускается при повторном переворачивании на вторую сторону.
Когда лепешки готовы, остается сделать на них разрезы.
Вместительный кармашек образуется по всей площади лепешки. Это позволяет использовать большое количество начинки. Вкусные эксперименты могут продолжаться бесконечно
. в кармашек можно приготовить начинку из яблок.
4 года
назад
от
Оля Мамедова
▲
▼
0
голосов
Масло хотя бы раст надо, крахмал тогда и сахар обязательно, ну вот бананы добавьте в тесто, но не увлекайтесь ими ) ну будет такой постный пирог, а что потом поделитесь впечатлениями то )
4 года
назад
от
Лизочка*** Хвостик
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли сжечь горло смузи из киви?
7 лет
назад
от
НАХЧИВАНЕЦ
5
ответов
Категория, привет) Вам нравятся пассерованные овощи ? часто готовите и в какие блюда добавляете ?
2 года
назад
от
Владимир Иллич
3
ответа
подскажите какое-нибудь праздничное, но при этом простое блюдо
12 лет
назад
от
Галина Дутко