Все о еде
Войти
Регистрация
собрали грибов, сыроежка ли это, подскажите?
10 лет
назад
от
Альбина Свирина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
волнушки или подгруздки
Подгруздок белый так же называют сухарем или сухим груздем. Это от того, что внешне, он является практически двойником настоящего груздя, но в отличие от него имет всегда сухую шляпку. Подгруздок – весьма крупный гриб, нередки экземпляры до 20 см в диаметре, а удачливые грибники находят и до 30 см. Шляпка у подгруздка не симметричная, плоско-выпуклая с характерной ямкой в центре и слегка подогнутыми краями. Молодые экземпляры, не считая грязи, практически всегда белого или слегка желтоватого цвета, а с возрастом на шляпке появляется все больше желтоватого оттенка и «ржавого» налета. Совсем старые или «зажаренные» на солнце подгруздки могут иметь полностью бурый цвет.
Пластинки: так же белые или слегка желтоватые и нисходящие по ножке.
Ножка: толстая и короткая, 2-4 см высотой и 1-2 см в диаметре, цилиндрическая или слегка суженная к основанию, сплошная, белая или чуть буроватая.
Мякоть: мякоть белая, плотная, без выраженного вкуса и млечного сока, с приятным своеобразным запахом. И, к сожалению, часто пожеванная червяками.
10 лет
назад
от
ksusha
▲
▼
0
голосов
Больше похоже на подвид волнушек или рыжиков - как-то набрали таких, отварили, пожарили и в банки закатали - офигительно вкусно было! Особенно - в супе!
10 лет
назад
от
Елизавета Падова
▲
▼
0
голосов
Возможно это и волнушка, сейчас в ведре когда они мокрые разобрать невозможно . У сухой волнушки характеpная "шерстистая" кожа часто с подобием бахромы на краях шляпки и концентрические круги на ней, сейчас я их не вижу . Попробуйте их сырыми на зуб, (не отравитесь это 100% не поганка) если горьковатые, то это волнушки у них еще на срезе должен быть беловатый сок, потому что волнушка- млечник . Жарить их сразу нельзя будут горькими, сутки вымачивайте, затем отварите потом только жарить, а лучше засолить . Соленые волнушки- деликатес . Если горечи нет и нет сока, то это какой то подвид говорушки, они растут большими группами есть среди них съедобные есть и легкотоксичные но большинство из них несъедобны . В этом случае лучше их выкинуть
10 лет
назад
от
Helen
Связанные вопросы
5
ответов
А Вы с чем томатный сок пьете?
5 лет
назад
от
Лидия Карпова
2
ответа
Ваш секрет вкусных щей?
4 года
назад
от
Никита Панфилов
2
ответа
Что боле востребованно на кухне - пароварка, мультиварка, аэрогриль?
12 лет
назад
от
Глянка дэ ла Глю