Миноги. Что вы знаете о них? Продаются ли они сейчас?

Когда-то миноги были потрясающе вкусным деликатесом.
Но описать способ их приготовления не могу.
10 лет назад от Юлия Лозинская

3 Ответа



0 голосов
Не сезон.
Начнут продаваться в октябре-ноябре.
В Москве - 400 руб/кг.
ОФИГИТЕЛЬНАЯ рыбка! !
Лучше просто - отттереть от слизи крупной солью, порезать, обвалять в муке и пожарить. . Можно и в уху - как осетрина.
10 лет назад от Претензия
0 голосов
Питер. Миноги продаются-жарено-маринованные : в стокманне, в К-руоке видела буквально вчера. вобщем в финских магазинах. да, как вы написали рыбка эта питается кровушкой. . бр наверное поэтому я не люблю е) ) ) но если серьезно-не нра вкус. муж-обожает. . но цена сейчас улет-650 р. за кило. так что приезжайте)
10 лет назад от Николай Суворов
0 голосов
очень вкусная рыба, деликатес В большинстве стран Европы и в России численность ручьевой миноги постоянно сокращается, и она занесена в список редких и находящихся в угрожающем состоянии рыб Европы. Эта минога, являсь хорошим индикатором чистоты воды (как и совместно обитающие с ней хариус и подкаменщик) , совершенно не выносит загрязнений Внешне миноги больше напоминают угрей, чем рыб в обычном нашем представлении. Длина их тела составляет 10-100 сантиметров. Кожа миноги не имет чешуи. У не нет ни грудных, ни брюшных парных плавников. Но зато е отличает большой кольцеобразный рот со множеством роговых зубов и необычная дыхательная система. у нас есть в продаже готовые, обжаренные и в маринаде, и в желе
10 лет назад от Татьяна Сурина

Связанные вопросы