Приготовление пищи в горшочках. Нужно ставить в горячую духовку? просто не во всех рецептах уточняют.

10 лет назад от Бусинка

5 Ответов



0 голосов
Смысл ставить в горячую только один, продукт надо быстро запечь. В этом случае продукт теряет меньше жидкости, которая может остаться внутри у готового блюда . Есть смысл готовить так сочное мясо или рыбу например без фольги . Ну а на приготовление в горшочках этот способ ничего существенно не изменит. В горшочках продукты томяться как бы в собственном соку и освобождение продуктов от жидкости которая превращается в этот самый соус является процессом которого как раз и добиваются
10 лет назад от Виталий Клусов
0 голосов
Конечно в холодную! Горшочек должен нагреваться постепенно, вместе с духовкой. Помещение его сразу в жар может привести к гибели посуды. И вынимать горшочек из духовки надо аккуратно, не ставить его на край холодной и влажной раковины, чтобы не повредить за счёт перепада температур.
10 лет назад от Димон Лобода
0 голосов
я не делаю так, ставлю в холодную что бы посуда нагревалась постепенно вместе с духовкой. считаю что для холодных горшочков будет шоком горячая духовка и они могут лопнуть.
10 лет назад от Твоя Л... [W]
0 голосов
если у вас все ингредиенты в горшочке холодные то ставите в холодную духовку они будут нагреваться постепенно как и духовка, если горячие то в разогретую духовку.
10 лет назад от Наталья Смирнова
0 голосов
Из керамики и тонкого стекла посуду ставят только в холодную духовку. Главное, избежать перепадов температуры. В идеале надо ставить такую! посуду в еще холодную духовку, а вытаскивать из уже почти остывшей. Вы не написали из какого материала Ваши горшочки.
10 лет назад от Игорь

Связанные вопросы