как приготовить баклажаны! ?

Добрый день! Сама баклажаны не ем или как говорят, не умею их готовить. Хочется попробовать, что-то вкусное и простое для первого раза. Посоветуете пожалуйста! )
10 лет назад от Мария Ким

2 Ответа



0 голосов
Баклажаны нарезать пластинками и обжарить, а после выложить на бумажное полотенце, что бы стекло лишне масло. Потом натереть на терке яйца и смешать с укропом и чесноком и добавит сметаны и конечно посолить по вкусу и намазать этой массой каждый баклажан. А сверху положить круглешок жареного помидора и свернуть в рулет и у вас получиться очень вкусная закуска, которую не стыдно подать и на праздничный стол.
10 лет назад от дима Максименюк
0 голосов
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ
Баклажаны - 500 г. Масло растительное - 50 г. Чеснок - 4-5 долек. Соль по вкусу. Баклажаны нарезать вдоль плода ломтями, выдержать 30 минут в подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды) , отжать и обсушить тканью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле, посолить. Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать их сверху толченым чесноком, спрыснуть яблочным уксусом (или сухим вином) , поместить в холодильник на 3-4 часа.

Подавать в холодном виде.

Промытые баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в один ряд на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле. Для соуса растолките орехи с чесноком. Добавьте стручковый перец, лимонный сок и соль. Жареные баклажаны смазать этим соусом и перемешать.
На блюдо для подачи положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе
 8 баклажанов, 1 стакан грецких орехов, 50 г масла, 1 стручок перца, 1 головка чеснока,
10 лет назад от Melissa

Связанные вопросы