Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом из кабачков?
10 лет
назад
от
Ужаслая Морра
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО
Нам потребуется.
3 кг кабачков или цуккини
6 крупных луковиц
6 сладких перцев (я беру ратунду или колобок)
1 кг помидоров
Для маринада.
1 литр томатного сока (можно взять домашний,
который остался с прошлого года - на второй год не оставить, а для закаток
вполне то самое, время экономит) )
1 ст. л. без горки соли
1, 5 ст. сахара
0, 5 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
Приготовление.
Беру кабачки не очень молодые (они потом
похрустывают, очень вкусно) , очищаю их от кожуры и удаляю семена. Затем нарезаю
их полудольками, посыпаю солью, перемешиваю и убираю на ночь в холодильник. За
ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишня вода
нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем полукольцами.
Промытый и очищенный от семян перец режем дольками.
Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены, в большую
кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Дале в эту смесь каждые 10 минут добавляем
подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10
минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше
лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и
закатываем.
Или ставим в холодильник – и едим.
10 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Ну самое простое, нарезать слайсами и обжарить) ) можно фаршировать, как овощами, так и мясным фаршем. . Кабачок универсальный овощ) ) Можно еще роллы делать и подобие лазаньи!
10 лет
назад
от
илья
Связанные вопросы
3
ответа
Почему некоторые люди не видят разницы между нормальной едой и объедками со стола?
2 года
назад
от
Полина Левицкая
2
ответа
Какую колбасу и сосиски, какого производителя вы часто покупаете?
6 лет
назад
от
Ксю
3
ответа
Можно пить горячий шоколад в великий пост?
7 лет
назад
от
Шерше ля фам