как определить готовность печени при варке? Сколько вариться печень?

10 лет назад от Тимур

1 ответ



0 голосов
Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном приготовлении и вареная печень не мене вкусна. Для начала нужно сказать, что для варки лучше всего подходит говяжья печень или печень мяса птицы. Свиную печень лучше использовать для жарки, тушения или в качестве одно из ингредиентов для фарша. Как варить говяжью печень Прежде чем варить печень желательно вымочить е в молоке не мене 30 минут. Вымачивают печень, чтобы убрать горечь. После вымачивания необходимо удалить пленку. Говяжья печень Вымачиваем в молоке Положите печень в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения и удалите пенку. Варить лучше на слабом огне. Готовность мяса проверяется острым предметом (ножом, вилкой, зубочисткой) . Вытащите кусочек мяса из воды и проколите его. Если после прокалывания из мякоти выделяется светлый сок, значит печень сварилась. Если по прошествии тридцати секунд возле места прокола образовалась темные сгустки, то печень внутри еще не сварилась. Готовая печень Сколько варить говяжью печень Если вы хотите сварить говяжью печень целиком, то время варки составляет приблизительно 40 минут. Можно значительно уменьшить время варки, если предварительно разрезать мякоть на отдельные полоски или кубики небольшой толщины. В этом случае время варки составляет 5 – 10 минут, правда сваренная целым куском печень выглядит боле привлекательно. Как варить печень курицы Печень птицы готовят точно так же как говяжью, но без предварительного замачивания и удаления пленки. Средне время варки 10 – 15 минут.
10 лет назад от Ильинка1

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ