Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает съедобные это грибы или нет?
10 лет
назад
от
Bizarre
1 ответ
▲
▼
0
голосов
проверка серебром, луком, чесноком при варке недостоверна, они меняют цвет из-за фермента тирозиназы. он не зависит от наличия в грибах токсинов. в молоке варить тоже бесполезно. оно сворачивается от пептина, содержащегося в съедобных и в ядовитых грибах. варка в подсоленной уксусной воде обезвреживает только слаботоксичные грибы. проверить грибы на ядовитость в домашних условиях нереально. нужно хорошо знать какие грибы Вы собираете.
10 лет
назад
от
Катерина
Связанные вопросы
1
ответ
Листовой салат, листовую свеклу -можно ли заготовить впрок? Спасибо заране. Крапиву уже заморозил -прочитав советы.
11 лет
назад
от
Елена Мизенко
2
ответа
Как Вам блюдо, маринованная клубника в горчичном соусе, и на десерт засоленный арбуз ?
4 года
назад
от
Ольга Бузенко
1
ответ
"САХАРНАЯ ВАТА" Можно ли приготовить сахарную вату в домашних условиях?
11 лет
назад
от
Sонечkа