Кто знает съедобные это грибы или нет?

10 лет назад от Bizarre

1 ответ



0 голосов
проверка серебром, луком, чесноком при варке недостоверна, они меняют цвет из-за фермента тирозиназы. он не зависит от наличия в грибах токсинов. в молоке варить тоже бесполезно. оно сворачивается от пептина, содержащегося в съедобных и в ядовитых грибах. варка в подсоленной уксусной воде обезвреживает только слаботоксичные грибы. проверить грибы на ядовитость в домашних условиях нереально. нужно хорошо знать какие грибы Вы собираете.
10 лет назад от Катерина

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Алёна Махно
2 ответа
8 лет назад от Татьяна Блынская
1 ответ
3 года назад от Елена Амирова