Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает съедобные это грибы или нет?
10 лет
назад
от
Bizarre
1 ответ
▲
▼
0
голосов
проверка серебром, луком, чесноком при варке недостоверна, они меняют цвет из-за фермента тирозиназы. он не зависит от наличия в грибах токсинов. в молоке варить тоже бесполезно. оно сворачивается от пептина, содержащегося в съедобных и в ядовитых грибах. варка в подсоленной уксусной воде обезвреживает только слаботоксичные грибы. проверить грибы на ядовитость в домашних условиях нереально. нужно хорошо знать какие грибы Вы собираете.
10 лет
назад
от
Катерина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ваш газированный напиток?
5 лет
назад
от
Алёна Махно
2
ответа
Нас травят Хлебом?
8 лет
назад
от
Татьяна Блынская
1
ответ
Бывает тушенка говяжья?
3 года
назад
от
Елена Амирова