Как вы относитесь к замене продуктов в рецептах если нет необходимых под рукой?

Вот к примеру, нет для плова ни баранины, ни говядины, а есть курица . Или например, солянка дескать без каперсов не солянка . А если их нет каперсов, а солянки хочется? Или например для пиццы нужна моцарелла . А что, с другим сыром никак нельзя?
10 лет назад от Aziliz

3 Ответа



0 голосов
Постоянно что-то заменяю, в селедку под шубой можно положить скумбрию, е легче разделывать, можно не натирать овощи, а порезать кубиками, а если еще добавить отварную фасоль, то будет вобще вкусняшка, в винегрет хорошо добавлять маринованные или соленые грибы, мимоза получается вкусне с рыбой горячего копчения. Просто при заменах не называйте первоначальное название. Солянку ни разу с каперсами не делала, всегда с оливками.
10 лет назад от ivanremrum
0 голосов
Импровизация в кулинарных рецептах-это признак мастерства! (иногда именно таким образом рождались кулинарные шедевры! ) . например, первое что пришло на ум-Пожарские котлеты.
10 лет назад от vop vop
0 голосов
Очень даже можно заменять ингредиенты в рецептах. Есть целые списки заменяемых продуктов. Конечно может классический плов и готовится с бараниной, но с курицей тоже ведь плов получится, только с другой вкусовой ноткой.
10 лет назад от Людок

Связанные вопросы