Почему не получается пирог шарлотка?

Не получается пирог шарлотка… можете дать подробную инструкцию как и что делать что бы он поднялся и был вкусным… раскройте пожалуйста все тонкости
10 лет назад от Ирина Виноградова

4 Ответа



0 голосов
2 яйца, 3 ложки сметаны, стакан сахара, , стакан муки, пакетик разрыхлителя, три средних яблока.
яйца взбить с сахаром, добавить сметану и муку с разрыхлителем. Яблоки вымыть, освободить от косточек и порезать на дольки. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить аккуратно яблочные дольки, залить тестом и выпекать в духовке минут 30 при темп. 180 град. Проверять зубочисткой.
10 лет назад от Валентина Гаврилова
0 голосов
Шарлотка самый простой пирог, и секрет там один яйца должны быть хорошо взбиты миксером. И когда добавляете во взбитые яйца муку мешать надо очень аккуратно (ложкой снизу вверх) миксер не использовать, а то тесто опадет. Все, дальше выкладываем в форму, добавляем яблоки и в духовку.
4 яйца+ щепоть соли, стакан сахара, стакан муки, больше ни чего кроме яблок, ванилина или корицы не кладу.
10 лет назад от Татьяна
0 голосов
Странно. .
Тесто - самый простой и безошибочный бисквит
На 4-5 яиц - стакан сахара, взбить до побеления, всыпать стакан муки. НИКАКОГО разрыхлителя - с ним -НИКОГДА не получится!
700-800 грамм яблок очистить, нарезать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой, сверху - все тесто. Можно его посыпать сверху сахаром - получится прикольная корочка.
В духовку при 160 град - на 30 минут.
Все!
10 лет назад от Макс Журавлев
0 голосов
3 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
1ст. ложка майонеза
Сначала яйца с сахаром в пену взбить, затем туда муку и майонез. А потом яблочки мелко порезанные. В форму и в печку. 170-180 градусов.
10 лет назад от Екатерина Колесина

Связанные вопросы