Можно ли из старого засахарившегося варенья (вишневого, малинового) приготовить вино? Поделитесь рецептами, плиз!

10 лет назад от СветЛана

4 Ответа



0 голосов
-да, если оно безкосточек, на 1 кг варенья+3л кипяченной воды (охлажд) +200 гр немытого черного кишмыша стакан немытого риса, как бросит бродить-пейте молодое полезное вино)
10 лет назад от Tania
0 голосов
Вино - из ВИНОГРАДА! !
И только из свежевыжатого сока! Без сахара, воды и прочего!
Из варенья - бражка! Тошнотворное сырье для самогона! Пить его нельзя!

. Но, вижу, быдло лакает и радуется! И еще "рецептами" делится.
10 лет назад от Наталья Южакова (Гусарова)
0 голосов
Можно то конечно теоретически можно, но прийдется разводить его водой и главное поставить это сырье как и ставят вино на водяной затвор иначе кроме как бражки ничего из этой затеи не выйдет . Впрочем я думаю и так ничего не выйдет . Вино то конечно получится, но откровенно сказать дрянное вино . А почему спросите Вы не получится хорошего вина? А потому, что в хороше сырье для хорошего вина сахар не добавляют, разве что чуть чуть для ускоренного брожения, а сахар вместе с дрожжами добавляют для изготовления браги
10 лет назад от Marisha
0 голосов
А у меня оно само сделалось. Даже не знаю как.

Жена проверяла старые банки (прошлогодние) и как раз вишневое варенье превратилось в вино.

Целых 3 литра .

Повезло . )
10 лет назад от Мэри

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Леся Ермакова