Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите, как приготовить СОЧНУЮ и вкусную Куриную Грудку? Есть опробованные рецепты?
пока что всё тщетно, в инете расписывают рецепт мол, супер пупер, приготовишь- ну резина резиной.
10 лет
назад
от
Irichka
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
мясо аллигатора
берем куриную грудку, делаем из не филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т. к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
10 лет
назад
от
lu lu
▲
▼
0
голосов
куриное филе в бумаге
Предлагаю абсолютно диетический и очень простой рецепт. Куриное филе в бумаге получается нежным, сочным и при этом не содержит ни капли жира. Подходит для всех. Съедается мгновенно.
Состав
1 кг куриного филе
соль, приправы по вкусу
пергаментная бумага
Приготовление
Куриное филе нарезать на порционные кусочки (2-3 из каждого) , посолить и посыпать приправой на свой выбор. Каждый кусочек завернуть в пергаментную бумагу (она еще называется бумага для выпечки) . Кусочки курицы в бумаге сложить на противень и отправить на 20 минут в духовку на 180°C. Достать из бумаги, подать с любым гарниром
Примечание
Можно не резать филе, а запечь целыми кусочками, тогда время запекания увеличится до 30 минут.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Andrey
▲
▼
0
голосов
порежьте кусочками, замочите в кефире полчаса с солью специями, потом запанировать- сухари- яйца- сухари - яйца (как угодно) обжарить до корочки на раскалённом масле и довести до готовности на медл огне под крышкой (воды подливать на дно, чтобы пар шёл для мягкости)
10 лет
назад
от
Anonimka ***
▲
▼
0
голосов
я добавляю при тушении лимонный сок, примерно половины среднего лимона на 1 грудку. кислого привкуса мясо не имет, но становится очень мягким и не таки сухим.
10 лет
назад
от
сергей шнайдер
Связанные вопросы
1
ответ
Вы делаете котлеты из нута?
1 год
назад
от
flash
1
ответ
можно-ли рыбу мариновать 5 часов?
7 лет
назад
от
Вика
5
ответов
Как заставить этого умника в школу ходить, если ничего кроме угроз и насилия не помогает?
12 лет
назад
от
Елена Шабалова=Морозова