можно ли вместо масла использовать маргарин?

можно ли вместо сливочного масла использовать сливочный маргарин? не в каком то конкретном рецепте, а вобще: и в тесте, и в кремах и т. д. маргарин, конечно же, не самый дешевый, а хорошего, нормального качества?
10 лет назад от Андрей Шубин

1 ответ



0 голосов
Можно: практические все советские рецепты именно с маргарином. Но крайне нежелательно с точки зрения здорового образа жизни. Считается, что он плохо влияет на почки и печень. Вы должны знать, что маргарин изобретен в период голода и военной разрухи как эрац-продукт. Ну примерно так же как сахарин и желудевый кофе.
Однако есть рецепты, где нужно именно сливочное масло - маргарином его заменять нельзя - невкусно будет. Например картофельное пюре с маргарином имет специфический вкус - мужчины есть не хотят.
10 лет назад от Sansara

Связанные вопросы