Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли вместо масла использовать маргарин?
можно ли вместо сливочного масла использовать сливочный маргарин? не в каком то конкретном рецепте, а вобще: и в тесте, и в кремах и т. д. маргарин, конечно же, не самый дешевый, а хорошего, нормального качества?
10 лет
назад
от
Андрей Шубин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно: практические все советские рецепты именно с маргарином. Но крайне нежелательно с точки зрения здорового образа жизни. Считается, что он плохо влияет на почки и печень. Вы должны знать, что маргарин изобретен в период голода и военной разрухи как эрац-продукт. Ну примерно так же как сахарин и желудевый кофе.
Однако есть рецепты, где нужно именно сливочное масло - маргарином его заменять нельзя - невкусно будет. Например картофельное пюре с маргарином имет специфический вкус - мужчины есть не хотят.
10 лет
назад
от
Sansara
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь рецептом салатика какой вы готовите, и очень нравиться!
13 лет
назад
от
илья марков
2
ответа
что кладут в зажарку для борща, а что прямо в борщ?
6 лет
назад
от
...:::МиЛаШкА:::...
1
ответ
Что у вас будет на столе из десертов в Новый год?
4 года
назад
от
pupsik.mandarin