Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите) Оладья без кефира (молоко) и без дрожжей.
10 лет
назад
от
Таиса Ли
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Прекрасно получаются!
Пухленькие постные оладьи:
1 1/2 ст. соевого или орехового молока
1 1/3 с. муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара (лучше меда, еще лучше - смолотых до пасты фиников! )
1 ч. л. разрыхлителя или соды
1 ч. л. натурального ванильного экстракта (ванилин - синтетический продукт)
1/4 ч. л. соли
1-2 ст. л воды, если будет нужно сделать тесто жиже
Перемешайте все ингредиенты в блендере. Или это всегда можно сделать руками в небольшой миске используя веничек. Нагрейте сковородку и смажьте её слегка растительным маслом (лучше кокосовым) .
Оладьи можно делать 10-15 см. в диаметре или по вашему усмотрению. Эти оладьи получаются довольно тонкие.
Подавать можно с нарезанными фруктами и нектаром агавы, кленовым сиропом (для России - сиропом топинамбура) , с медом, с деревенской сметаной, ореховой пастой, оптимально сочетается с соевым или кокосовым йогуртом, тогда почти весь состав - белковые продукты.
Опции:
Этот рецепт довольно базовый. Но при желании его можно сделать еще интересней если добавить одно или комбинацию из следующих:
-размельченные грецкие орехи или вымоченные подсолнечные семечки
-смородину или другие мелкие ягоды, в т. ч. сушеные и с кислинкой
-растолченный банан и 1/2 ч. л. корицы
-шоколадные кусочки
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Анастасия Зозулина
▲
▼
0
голосов
дрожжи вобще не нужны. . . и молоко тоже-не блины, чай. а на воде будут чудные лепешки. мука+немного воды+соль +сода на кончике ножа (а то испортить) тесто почти как на пельмени замесить только не такое крутое. жарить на сухой сковородке. схомячить с молоком и медом. . ням. вкус детства. бабушка приучила)
10 лет
назад
от
Галина Дмитриева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в блендере мельчить картошку для драников? Или не получится?
10 лет
назад
от
Иоанна Ивановна
4
ответа
Считаете ли Вы что люди современного общества едят слишком много, больше, чем требует их организм?
12 лет
назад
от
Ilja Burnat
1
ответ
Шампанское Mo
1 год
назад
от
Виталий Зеленцов