Подскажите) Оладья без кефира (молоко) и без дрожжей.

10 лет назад от Таиса Ли

2 Ответа



0 голосов
Прекрасно получаются!

Пухленькие постные оладьи:

1 1/2 ст. соевого или орехового молока
1 1/3 с. муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара (лучше меда, еще лучше - смолотых до пасты фиников! )
1 ч. л. разрыхлителя или соды
1 ч. л. натурального ванильного экстракта (ванилин - синтетический продукт)
1/4 ч. л. соли
1-2 ст. л воды, если будет нужно сделать тесто жиже

Перемешайте все ингредиенты в блендере. Или это всегда можно сделать руками в небольшой миске используя веничек. Нагрейте сковородку и смажьте её слегка растительным маслом (лучше кокосовым) .
Оладьи можно делать 10-15 см. в диаметре или по вашему усмотрению. Эти оладьи получаются довольно тонкие.

Подавать можно с нарезанными фруктами и нектаром агавы, кленовым сиропом (для России - сиропом топинамбура) , с медом, с деревенской сметаной, ореховой пастой, оптимально сочетается с соевым или кокосовым йогуртом, тогда почти весь состав - белковые продукты.

Опции:
Этот рецепт довольно базовый. Но при желании его можно сделать еще интересней если добавить одно или комбинацию из следующих:
-размельченные грецкие орехи или вымоченные подсолнечные семечки
-смородину или другие мелкие ягоды, в т. ч. сушеные и с кислинкой
-растолченный банан и 1/2 ч. л. корицы
-шоколадные кусочки

Приятного аппетита!
10 лет назад от Анастасия Зозулина
0 голосов
дрожжи вобще не нужны. . . и молоко тоже-не блины, чай. а на воде будут чудные лепешки. мука+немного воды+соль +сода на кончике ножа (а то испортить) тесто почти как на пельмени замесить только не такое крутое. жарить на сухой сковородке. схомячить с молоком и медом. . ням. вкус детства. бабушка приучила)
10 лет назад от Галина Дмитриева

Связанные вопросы