Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить курицу в духовке
У меня есть замаринованые бедра куры. как их приготовить в духовке? Нужно ли добавлять масло например?
10 лет
назад
от
Евгений Павлович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
3-4 куриных окорочка, или пол-курицы весом 1 кг (у меня окорочка были)
маринад
2 немаленьких мандарина
1 ст. ложка тертого имбиря (или 0, 5 ч. ложки порошкового) (у меня - порошковый)
1 ст. ложка горчицы, лучше зерновой
1/2 перца чили или 0, 5 ч. ложки перца в порошке
3 крупные дольки чеснока
3-4 ст. ложки соевого соуса (50-60 мл)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
1-1, 5 ст. ложки кетчупа
Способ приготовления
Куриное мясо делим на порционные куски, промываем, снимаем воду бумажными полотенцами.
Выжимаем сок мандаринов, соединяем с ним и вымешиваем компоненты маринада, чеснок нарезаем тонкими ломтиками, перчик чили мелко рубим. Кладем курицу в миску, поливаем маринадом, следя, чтобы облиты были все куски.
Оставляем на столе на полчаса, но лучше – на полный час. За это время 2-3 раза переворачиваем куски курицы.
Включив духовку на 200°, смазываем растительным маслом дно и стенки формы, раскладываем куски курицы. Наливаем маринада примерно на 3-4 миллиметра. Ставим на средний уровень разогревшейся духовки. Таймер – на 40 минут.
Примерно через 20 и еще раз через 10 минут смазываем верх курицы маринадом из формы.
Через 35 минут от начала запекания проверяем готовность, протыкая мясо в самом толстом месте зубочисткой. Если курица еще не зарумянилась как следует – поднимаем на несколько минут повыше.
10 лет
назад
от
Солнцева Юна
▲
▼
0
голосов
добавлять масло ненужно, берете подходящую посуду, запихиваете туда бедрышки и на 180 градусов запекаете около 30 минут, дале при температуре 200 печете минут 15 ещё. Время от времени подходите и поливайте бердышки соком, который образуется
10 лет
назад
от
смирнова евгения
Связанные вопросы
1
ответ
Почему картофель такой пятнистый ?
1 год
назад
от
Анна Завгородняя
1
ответ
Женщины, помогите - какой есть механический нож для нарезки овощей? Резать ножом в руке нет возможности, а найсеры слома
4 года
назад
от
Анна Назарова
2
ответа
Как для шашлыка выбрать грудинку на ребре? Это вобще как готовить правильно? На решетке? Как мариновать?
7 лет
назад
от
Саша Саша