Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит рис пропаренный?
10 лет
назад
от
ЮлЯ ЮлЯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.
После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленне обычного риса.
Пропаренный рис имет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся мене ломкими. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, этот рис остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.
10 лет
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про взбитые сливки. Если их нет? )
10 лет
назад
от
Анюта .
3
ответа
как приготовить курицу? как интересно приготовить целую курицу? в гугле ничего интересного
11 лет
назад
от
Светлана
2
ответа
Дайте рецепт малосольных огурцов? )
7 лет
назад
от
АЛЕКСЕЙ СЕРОВ